Views Comments Previous Next Search

Guilty PleasureДикий Вовчик — тюлень, который так и не полюбил людей

Продолжаем следить за удивительной судьбой спасённых нерп в Санкт-Петербурге

Дикий Вовчик — тюлень, который так и не полюбил людей — Guilty Pleasure на Wonderzine

«GUILTY PLEASURE» ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «СТЫДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ». Честно говоря, нам давно уже не стыдно за вещи, которые нравятся или вызывают интерес, — просто фраза удобная.

Мы давно и с большим удовольствием следим за судьбой Крошика — детёныша кольчатой ладожской нерпы, который оказался в реабилитационном центре «Фонда друзей балтийской нерпы» и остался жить с людьми. Но сегодня речь не о Крошике, который любит обниматься и отказывается уплывать обратно в Ладогу, а о ластоногом с совсем другим характером и судьбой — Диком Вовчике. Как вы понимаете, прозвище ему досталось не случайно: Владимир, названный так в честь бухты, где его нашли и спасли, с самого начала дал людям понять, что он у них ненадолго — по словам зоозащитников, он кусался, несмотря на истощение, и за три месяца в реабилитационном центре так и не подружился с его сотрудниками.

Как пишут в паблике «Спасение тюленей», Владимир «не был дитяткой и никогда им не пытался стать»: в отличие от других обитателей центра, Вовчик до последнего не доверял людям и искал способы удрать на свободу. 11 сентября Вовчика выпустили в Ладожское озеро — зоозащитники надеются, что он проживёт долгую дикую жизнь и они больше никогда не встретятся. В комментариях Вовчику желают «счастливой, рыбной и безлюдной жизни», а также хвалят за нонконформизм и принципиальность. Петербургская газета «Бумага» с грустью констатирует, что как только тюлень попал в воду, то «быстро уплыл и даже не оглянулся». Удачи тебе, Вовчик, оставайся диким!

Обложка: ВКонтакте

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.