Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Личный опыт«Приятно ломать стереотипы»: Я работаю «трезвой водительницей»

Безопасно ли развозить пьяных людей по домам

«Приятно ломать стереотипы»: Я работаю «трезвой водительницей» — Личный опыт на Wonderzine

Сейчас многие сервисы такси предлагают услугу «трезвый водитель» — таксист на вашей же машине довезёт вас до дома. Хотя название предполагает, что чаще всего такой услугой пользуются люди в состоянии алкогольного опьянения, сервисы советуют вызывать помощь и в тяжёлых погодных условиях, и даже если водитель просто не уверен, что справится самостоятельно. Как всё происходит, насколько это безопасно и стоит ли того, нам рассказала Екатерина — «трезвая водительница» из Краснодара с двухлетним стажем.

Интервью: Эллина Оруджева

Таксистка

Ещё с детства я просила любого мужчину — папу, дядю, друзей семьи, у которых были машины, — дать поводить. Когда мне было семь-восемь лет, в нашей семье появился первый автомобиль — ГАЗ-21, легендарная «Волга» с оленем. Я мечтала на ней ездить, и папа меня научил — уже тогда вождение стало моей страстью. Сейчас у меня больше четырнадцати лет водительского стажа и машина с механической коробкой передач — хотя сегодня многие вообще не знают, как управлять таким авто.

Как-то знакомый рассказал мне, что можно подзаработать: скачать приложение для таксистов, пройти инструктаж и, следуя по обычному маршруту, по дороге брать клиентов, компенсируя затраты на бензин. В день я проезжаю где-то десять-пятнадцать километров только в одну сторону, так что для меня это выгодно.

Когда я пришла устраиваться в службу такси, меня восприняли с интересом, но не особо удивились, так как я не первая женщина на этой работе. Хотя это, конечно, «мужской мир» — некоторые саркастично спрашивают, как же «муж мне разрешил водить», или говорят: «Да лучше бы ты кастрюлями на кухне гремела». Но не все. Многих восхищает моя смелость. Большинство понимает, что женщина такой же водитель — права-то нам выдают на равных условиях.

Я очень дисциплинированный водитель
и не нарушаю — такого, чтобы клиент бился головой о сиденье, не бывает.
Да и заказы поступают либо ночью, либо рано утром, когда нет пробок и кататься — одно удовольствие

Я не испытываю никакой неловкости, и мне не стыдно лишний раз спросить что-то у других таксистов. Если начинаются шуточки по поводу того, что женщины несостоятельны в каких-то вопросах, я отношусь к этому снисходительно. Предпочитаю промолчать, а не вступать в дискуссию с людьми, которые не понимают, о чём говорят. Я думаю, что у кого-то могут просто оставаться детские комплексы — ведь не секрет, что девочки часто развиваются быстрее и в школе выглядят старше мальчиков. Возможно, во взрослом возрасте мужчины пытаются избавиться от этого, доказывая женщинам, что теперь они выросли и стали крутыми.

Когда я уже работала таксисткой, увидела в приложении для водителей услугу, которой можно заработать чуть больше, чем обычно, но для этого нужно сделать манёвр: доехать до клиента, которого нужно куда-то отвезти, оставить там свою машину, довезти клиента на его машине до пункта назначения и вернуться к своему авто. Я подумала: «Ну, почему бы и нет, если это дороже и пользуется спросом?» И поставила галочку «Готова сотрудничать».

Я в состоянии водить любой автомобиль, от трактора до роллс-ройса, мне это совершенно ненапряжно. Когда-то я прошла целый курс контраварийного вождения, поэтому аварий и экстренных ситуаций у меня ни разу не было. И ещё я очень дисциплинированный водитель и не нарушаю — такого, чтобы клиент бился головой о сиденье, не бывает. Да и заказы для «трезвого водителя» поступают либо ночью, либо рано утром, когда нет пробок и кататься — одно удовольствие. Естественно, только дурак ничего не боится — и я опасалась оставаться наедине с пьяными мужчинами. Но я умею разруливать конфликтные ситуации, плюс в приложении для водителей есть кнопка «SOS» — если нажать на неё, другие таксисты приедут на помощь.

Перед первым выездом я общалась с водителями, они мне рассказывали о своём опыте. Мой муж часто пользовался этой услугой, поэтому процедуру я в принципе знала. Таксисты особенно не учили меня, как вести себя в опасных ситуациях — да и сложного ничего нет, это не спецназ. Здесь одна рекомендация — в случае конфликта вести себя сдержанно, не пытаться заискивать перед клиентом, но выяснить, почему и как всё произошло.

Пассажиры

Мои клиенты обычно спокойны даже в алкогольном опьянении: если человек не может держать себя в руках, он вряд ли воспользуется такой услугой — скорее всего, постарается уехать самостоятельно. У меня не было случаев, когда человека выносили в бессознательном состоянии, клали в машину и говорили куда-то отвезти. Да, многие пытаются познакомиться, но я всегда как-то сглаживаю эти моменты и свожу всё к шутке. Телефон ни разу, например, не просили.

Если говорить о каком-то типаже пассажиров, то это состоявшиеся мужчины после тридцати, которые лучше заплатят в два раза больше за перегон автомобиля, чем пьяными сядут за руль. Чаще всего это те, кто уезжает раньше или позже всех. Хотя такой услугой пользуются не только люди, выпившие алкоголя. Иногда клиенты едут на своей машине до аэропорта и не хотят оставлять её на парковке, потому что это дорого и небезопасно — и просят транспортировать автомобиль до дома и передать ключи доверенному человеку. При этом я ни разу не встречала женщин, заказывающих «трезвого водителя». Думаю, женщины более практичные в этом плане: если у них возникнет необходимость забрать машину, то они обратятся скорее к сестре, соседу, мужу. Мы, женщины, меньше доверяем незнакомцам.

Типичная поездка проходит так: клиент удивляется, пытается проверить меня как водителя — но затем всё становится спокойно и дорога оказывается приятной. У человека всегда меняются представления о женщине-водителе. Моим первым клиентом был обычный мужчина средних лет, забрать его надо было возле караоке. Он вышел на улицу, спустя пять минут увидел меня и спросил, действительно ли я буду перегонять его машину. Он всё перепроверил, потом понял, что я и правда его водительница, с удивлёнными глазами отдал мне ключи, и я спокойно довезла его до дома.

Был один памятный момент, когда пассажир очень удивился, что приехала девушка — ведь пол водителя при заказе не указывается. Он сомневался, смогу ли я управлять механической коробкой передач, задавал вопросы: «А знаете, что это?», «А зачем здесь три педали, а не две?» и так далее. Но я же вижу, что это такая среднестатистическая история, когда мужчина не ожидает, что девушка разбирается в машинах. Ему требовалось почувствовать себя уверенно и безопасно, я даже покаталась на месте туда-сюда и развернулась, чтобы показать, что три педали для меня не новость — и только потом он сел в машину. Мне не обидно. Сейчас стереотипы встречаются часто, и мне даже приятно их ломать. Как-то раз мужчина, удивившись, что его везёт женщина, сказал, что хочет покататься по городу. За эти несколько часов я заработала чуть больше семи тысяч рублей — это выручка двух дней. Был конец весны, пустая дорога, я очень люблю водить — всё совпало. После он ничего не сказал — мужчины на хороших дорогих авто, которые выходят из респектабельных заведений, не особо считают деньги.

Как-то раз мужчина, удивившись,
что его везёт женщина, сказал, что хочет покататься по городу. За эти несколько часов я заработала чуть больше семи тысяч рублей — это выручка двух дней

Моя основная работа связана с рекламой и маркетингом, поэтому мне интересна жизнь людей, то, как они реагируют на события. Я проверяю себя — вижу человека и пытаюсь понять, какой он, а потом в ходе поездки общаюсь и думаю: «Так-так, а я разбираюсь в людях». При этом клиенты первыми начинают со мной разговор — им обязательно нужно показать, как они беспокоятся по поводу того, смогу ли я вести их машину. Делают комплименты — что я «симпатичная», «храбрая», что не боюсь в вечернее время перегонять машину. Спрашивают, где я научилась водить и как попала в таксисты. Человек переключается со своих проблем на тебя — ты у него вроде жилетки, только вы говорите о приятных вещах. Нет такого, чтобы клиенты выходили после веселья в ночном клубе, баре или пабе и начинали рыдать.

Мои клиенты — люди из разных регионов. Часто они рассказывают, почему приехали в Краснодар, чем он так их привлёк и как у нас дела с ночной жизнью. Недавно был пассажир, который приехал из Вологды. Он рассказал, что переехал из-за развода с женой, а дети остались там и он по ним очень скучает. Мы с ним нашли общий язык — поговорили о том, как выросли расходы на детей, вспомнили, как нас воспитывали наши родители. И всё это произошло за короткое время, всего пять-семь минут. И так со всеми — видимо, у меня карма какая-то, что мне все всё рассказывают.

Помню клиента, которого укачало и он заснул. Мы приехали на место, я его потрясла и разбудила; потом спустилась его жена, я отдала ей ключи и мужа и уехала. Вообще, процентах в семидесяти мужчин встречают женщины. С ними всё происходит очень быстро: говорят спасибо, что довезли в целости и сохранности, удивляются, конечно, но относятся с пониманием, желают удачи. Я забочусь о своих клиентах — главное, чтобы все были целы и здоровы и благополучно оказались дома. Однажды человек подошёл к домофону и сразу же вернулся и попросил нажать ему кнопочки, потому что он не попадает по клавишам и забыл очерёдность, а ключи оставил дома. Ничего, помогла.

ФОТОГРАФИИ:  Trademe, Amazon

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.