Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Что вы творитеАктриса Ирина Горбачёва, которая прославилась в инстаграме, поддержала его блокировку в России

Актриса Ирина Горбачёва, которая прославилась в инстаграме, поддержала его блокировку в России — Что вы творите на Wonderzine

«Когда объявили соцсети экстремистскими, я так обрадовалась, если честно»

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Актриса Ирина Горбачёва, которая прославилась благодаря коротким скетчам в инстаграме (соцсеть принадлежит компании Meta, деятельность которой запрещена в России. — Прим. ред.), записала получасовой монолог, в котором пространно рассуждает о влиянии социальных сетей на «реальную» жизнь. Горбачёва считает, что пользователи соцсетей по умолчанию несчастливы, а проведённое там время нельзя назвать продуктивным. «Чаще всего мы испытываем опустошение, а не наполненность, когда скроллим ленту. Мне это напоминает процесс мастурбации без конца. Оргазма не наступает», — сказала она.

После этого Горбачёва, которая родилась в украинском Мариуполе, начала рассуждать о том, как соцсети влияют на детей, — а также о том, что «ребёнку всё сложнее объяснить, зачем ему образование». «Суть в том, чтобы найти своё призвание, найти то дело, от которого ты будешь кайфовать. А детям и подросткам этого не объясняют, им ставят штамп, что просто надо высшее образование», — заявила она.

Наконец, актриса сказала, что соцсети «мешают кайфовать от прозрачности реального мира», и поддержала блокировку инстаграма в России. «Это дыра, воронка, от которой отказаться самостоятельно практически невозможно. Когда объявили соцсети экстремистскими, я так обрадовалась, если честно. Где-то в подсознании я этого очень ждала и очень хотела, потому что самостоятельно оттуда вылезти и остановить гонку невозможно», — добавила Ирина. К сожалению, актриса не уточнила, что те, кто в России блокировали и признавали экстремистскими инстаграм и фейсбук, вероятно, исходили из совсем других соображений.

Обложка: Ирина Горбачёва / соцсети

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.