Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Что вы творитеВидео RT о том, как праздновать Новый год «нетрадиционно»

Видео RT о том, как праздновать Новый год «нетрадиционно» — Что вы творите на Wonderzine

Кринж дня

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Государственный телеканал RT, который в 2022 году на свою работу получит почти 29 миллиардов рублей (и который назвал представителей запрещённой в России террористической группировки «Талибан» «красавчиками»), выпустил видео о том, как «праздновать Новый год нетрадиционно». Этот ролик явно задумывался как жёсткая сатира на толерантность, но получилось вполне предсказуемо — кринж как он есть. В первой сцене авторы предлагают отказаться от слов «мама» и «папа» в пользу «корректной нумерации родителей». Во второй смеются над феминитивами: «В этом году слепите… снеговикиню? Снеговикессу? А лучше пусть само определяется», — читает текст закадровый голос.

Детям дарят подарки-книги «Peter Pansexual» («Питер Пансексуал») и «Alice in Genderland» («Алиса в стране гендеров»). «Подготовьте детей к дивному новому миру!» — намекает закадровый голос на антиутопию Олдоса Хаксли. Государственные юмористы за бюджетный счёт говорят, что в этом году никаких рожек оленей: это, по их мнению, «зооапроприация». Наконец, RT называет Санта-Клауса «белым цисгендерным токсично-позитивным мужчиной, который абьюзит жену, дискриминирует детей по поведению, заманивает их к себе на колени, эксплуатирует животных, саботирует экоповестку и угнетает эльфов» — темы насилия, дискриминации или эксплуатации, очевидно, кажутся авторам смешными. «Следуйте каждой букве этого руководства — или следуйте духа Рождества» — так оканчивается этот вполне пропагандистский шедевр.

«Оцените наш толерантный ролик. Крутейший, мне кажется», — написала о креативе своего канала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Чего, впрочем, не сказать о реакции в соцсетях — красноречивее всего об этом говорят комментарии под постом с этим видео в твиттере МИДа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.