Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Что вы творитеГенетический код вируса COVID-19 превратили
в музыку

Генетический код вируса COVID-19 превратили 
в музыку — Что вы творите на Wonderzine

И теперь продают как NFT

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

У Мэрайи Кэри и её нетленки «All I Want For Christmas Is You» в середине декабря появился достойный конкурент — музыка, написанная по следам генетического кода вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Как она появилась? Ответ на этот вопрос знают авторы проекта: используя метод, который они называют «DNA sonification» («сонификация ДНК»), они расшифровали ДНК вируса и превратили его в несколько эмбиент-мелодий, где каждая нота — это часть процесса репликации.

На этом проект Viromusic не заканчивается: сейчас каждую мелодию можно купить как невзаимозаменяемый токен, стартовая цена — 0,07 эфира (чуть меньше 20 тысяч рублей). Тем, кто по неизвестной причине захочет купить это диджитал-искусство, пришлют описание конкретной мелодии: там можно узнать, какой именно это фрагмент ДНК вируса и зачем вирусу этот ген. Правда, эти мелодии не пользуются большим спросом: как пишет Dazed, с 4 декабря авторы продали только одну мелодию.

«Идея этой коллекции родилась из трепета перед красотой в коде жизни. Мы надеемся, что благодаря этому проекту люди узнают, что даже вирус, способный причинить такие страдания, основан на том же коде, что и всё живое на земле», — цитируют журналисты издания авторов Viromusic.

обложка: Yevhenii — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.