Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Что вы творитеМагнитный замок для челюсти, помогающий похудеть

Магнитный замок для челюсти, помогающий похудеть — Что вы творите на Wonderzine

Это изобретение уже назвали «орудием пыток»

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии и их британские коллеги из Лидса разработали неожиданное устройство для снижения веса — DentalSlim Diet Control. Работает девайс так: два магнита крепятся на зубы, что не позволяет их владельцу открывать рот больше чем на два сантиметра. По задумке изобретателей, это позволит людям с лишним весом перейти на жидкую диету, что, по их же идее, должно способствовать похудению. Авторы радостно отмечают, что подопытные женщины с замком на зубах всего за две недели потеряли больше шести килограммов. «Наше устройство помогает выработать новые привычки», — уверяет один из авторов этого шедевра человеческой мысли Пол Брантон.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении DentalSlim Diet Control мы начинаем орать (как и благотворительные организации, которые занимаются проблемой РПП). Почему это устройство, как справедливо отмечают в твиттере, похоже на орудие пыток? Не портятся ли от него зубы? Почему девайс сконструирован таким образом, что с ним, как заметили его пользовательницы, трудно разговаривать? Кстати, почему устройство проверяли только на женщинах (не потому ли, что фэтфобия — вечный спутник сексизма?) В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Ну а мы дежурно напоминаем: самостоятельно определять, какой вес «лишний», равно как и садиться на диеты без показаний врача, — прямая дорога к расстройству пищевого поведения.

ФОТОГРАФИИ: University of Otago

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.