Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Что вы творите«Новая этика» и «девки»
в тиктоке экс-сенатора
и банкира Виталия Малкина

«Новая этика» и «девки» 
в тиктоке экс-сенатора 
и банкира Виталия Малкина — Что вы творите на Wonderzine

Бывший олигарх осваивает соцсети

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

@vitaly_malkin

А что выберете вы: девок или вершины? ##психология

♬ оригинальный звук - ФИЛОСОФ-МИЛЛИАРДЕР

Банкир, миллиардер и бывший сенатор Виталий Малкин запустил свой тикток, который назвал «Философ-миллиардер». В нём — рассказы о том, как он разочаровался в коммунизме (спойлер: из-за грязного подъезда), какие качества нужны успешным людям (опять спойлер — нужны «природные данные», читай: привилегии), и о «новой этике», которую он назвал «кредом лузеров» и обвинил в разжигании ненависти и стремлении «уничтожить более умных». Малкин выступает и против равенства, которое, по его словам, «всех погубит». Но особенно нас впечатлило видео олигарха о том, как он провёл свою юность: в записанном в Куршевеле ролике —  рассказ о «девках», на которых он потратил слишком много лет и денег, и призывы больше времени проводить на природе. 

Виталий Малкин был одним из влиятельных бизнесменов 90-х, его финансовым партнёром много лет был экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили. В нулевые Малкин стал сенатором от Бурятии. В 2012 году активно выступал против санкций США из-за смерти Сергея Магнитского — юриста, раскрывшего схемы хищения денег из государственного бюджета. Уже через год Алексей Навальный выпустил расследование, в котором обнаружил у сенатора незадекларированное имущество, бизнес в Канаде и израильское гражданство (указывая, что второе гражданство для членов Совета Федерации запрещено российским законом). Сейчас Малкин живёт за границей и занимается бизнесом.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.