Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Что вы творитеМосковский депздрав выпустил социальный ролик со слоганом «Тема сисек не раскрыта»

Московский депздрав выпустил социальный ролик со слоганом «Тема сисек не раскрыта» — Что вы творите на Wonderzine

Так столичные чиновники рекламируют электронную медицинскую карту

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Московский департамент здравоохранения решил прорекламировать электронную медицинскую карту при помощи сексистской шутки. Столичные чиновники опубликовали в инстаграме видео, где по сюжету пара переписывается в чате и отправляет друг другу свои фотографии. В какой-то момент мужчина просит собеседницу прислать что-то «более приватное» — и получает в ответ рентген-снимок лёгких. «Да, тема сисек не раскрыта, — вздыхают друзья главного героя на заднем плане. — Зато у неё лёгкие чистые!»

Первой ролик заметила ведущая телеграм-канала «дочь разбойника» и фемактивистка Настя Красильникова. «Вау! Московский департамент здравоохранения использует в своём официальном инстаграме фразу „тема сисек не раскрыта“. Чтобы добраться до этой юморины, вам придётся досмотреть зубодробительно скучный ролик до конца. Тот случай, когда экспонат в #музейсексизма сделан на наши с вами налоги», — написала она.

Мы много писали о том, что подобные шутки не только вульгарны, но и опасны. Женщины в дейтинг-приложениях до сих пор сталкиваются с разными формами абьюза. И хотя нарушение границ и нежелательный контент «эротического» характера стали обыденностью для социальных сетей, изучать его стоит столь же тщательно, как и насилие в реальной жизни. В октябре прошлого года австралийский ABC опубликовал большое расследование сексуализированных преступлений в Tinder: его авторы пришли к выводу, что знаменитое приложение мало что делает для безопасности своих пользовательниц. Кроме того, не стоит списывать со счетов и вербальное насилие: отказавшись от общения, женщины рискуют столкнуться с оскорблениями, угрозами и слатшеймингом. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.