Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеКайли Дженнер провела
вечеринку в костюмах
из «Рассказа служанки»

Фанаты обвинили её в обесценивании идеи сериала

Кайли Дженнер провела
вечеринку в костюмах
из «Рассказа служанки» — Что вы творите на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Пользователи соцсетей раскритиковали Кайли Дженнер после того, как модель устроила вечеринку в стиле сериала «Рассказ служанки» — в честь дня рождения своей подруги Анастасии Караниколау. Многие удивились, что в качестве костюмов она использовала красные платья и чепцы, которые вынуждены носить женщины Гилеада.

«Кто-нибудь скажите ей, что эта вечеринка буквально празднует порабощение женщин на основе их репродуктивных способностей», — отреагировала одна из подписчиц. В соцсетях также отметили, что костюм «служанки» стал символом сопротивления и борьбы с насилием: например, активистки выходили в таком образе во время «Марша женщин» и протестов против Бретта Кавано.

Напомним, что «Рассказ служанки» — это вольная экранизация одноимённой антиутопии канадской писательницы Маргарет Этвуд. Действие разворачивается в Республике Гилеад, в которой женщины практически полностью лишены прав и свобод; при этом многих из них держат в репродуктивном рабстве. Главная героиня Джун Осборн пытается подорвать тоталитарный режим изнутри, подвигая других женщин начать сопротивление.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.