Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеВ США открыли фейковый магазин дорогой обуви

Это была рекламная кампания бренда Payless

В США открыли фейковый магазин дорогой обуви — Что вы творите на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Американский ретейлер Payless создал фейковый магазин дизайнерской обуви, в котором выставил на продажу обычные модели из своего каталога с ценником в десять раз выше первоначальной стоимости. Самая большая покупка обошлась в шестьсот сорок долларов, а наценка на неё составила 1800 %.

В честь открытия нового бутика Payless организовал вечеринку, на которой представили вымышленный бренд Palessi — как раз под видом продукции фейковой марки и продавался обычный ассортимент ретейлера. Так за один вечер магазину удалось сбыть продукцию на общую сумму, превысившую три тысячи долларов — позже Payless объяснил, что произошедшее было рекламным ходом, и пообещал возместить покупателям разницу в цене.

Креативный директор компании Даг Кэмерон заявил, что при помощи такого хода они пытались показать «релевантность» Payless на масс-маркет-рынке. Мнения относительно акции разделились: в то время как одни посчитали её «лучшим пранком года», другие закономерно сочли произошедшее неэтичным, а покупателей — жертвами рекламной кампании.

ФОТОГРАФИИ: Amazon

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.