Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеПрезидент Исландии извинился за запрет
пиццы с ананасами

Его нелюбовь к ней зашла слишком далеко

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОИСХОДЯТ ВЕЩИ, от которых хочется то ли смеяться, то ли плакать. Неизбежно назревает вопрос: что вы творите?

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон принёс официальные извинения за своё негативное отношение к пицце с ананасами. Он признался, что «зашёл слишком далеко» в этом деле, но гавайскую пиццу он по-прежнему недолюбливает.

«Я люблю ананасы, только не в пицце. У меня нет полномочий, чтобы выпустить закон, запрещающий людям добавлять ананасы в пиццу. И я рад, что у меня нет такой власти. Президенты не должны обладать безграничной властью. Я не хотел бы занимать должность, на которой смог бы запрещать людям что-то подобное. Я рекомендую добавлять морепродукты в пиццу», — написал он в фейсбуке в 2017 году.

Его точку зрения поддержали некоторые пользователи социальных сетей, активно публиковавшие видео «как правильно есть гавайскую пиццу» и выбрасывавшие еду в урну. В то же время премьер-министр Канады Джастин Трюдо причислил себя к команде «пиццы с ананасами» и назвал её «вкуснейшим изобретением южновосточной части Онтарио».

Обложка: vitals — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.