Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Здоровье5 приложений, которые помогут следить
за менструацией

5 приложений, которые помогут следить 
за менструацией  — Здоровье на Wonderzine

Циклом и овуляцией

Текст: Полина Ефимова

Следить за циклом важно: с его помощью можно точно спрогнозировать день начала месячных или, например, овуляцию, если вы хотите забеременеть. Кроме того, регулярный календарь позволит узнать о незапланированной беременности или болезнях, симптомом которых может быть как раз сбитый цикл, острая боль или остановка менструации. Вести такой календарь месячных легче всего прямо в смартфоне — благо сегодня можно найти массу разных приложений, с помощью которых можно считать дни цикла. Рассказываем про пять популярных и надёжных.

Flo

App Store, Play Store

Пожалуй, самое известное приложение-календарь — это Flo: в прошлом году именно оно стало самым популярным в AppStore в категории Health & Wellness. Описание гласит, что Flo выбрали сто сорок миллионов женщин и людей с менструацией по всему миру, а над самим приложением потрудились восемьдесят медицинских экспертов и учреждений. Плюс этого календаря в том, что в одном приложении можно следить за всеми показателями менструального здоровья: датой начала и продолжительностью месячных, симптомами ПМС, фертильными днями, интенсивностью месячных и приёмом контрацептивов. Кроме того, внутри Flo есть специальный режим беременности, статьи о репродуктивном здоровье и анализ циклов — в общем, почти всё для того, чтобы следить за менструацией. Цена премиум-версии — 269 рублей в месяц или 1390 рублей в год.

Clue

App Store, Play Store

Следить за здоровьем Clue предлагает сразу в тридцати одной категории: менструация, спазмы, эмоции, вес тела, состояние кожи, продолжительность сна, интенсивность тренировок. Приложение уведомляет о следующей менструации или, например, днях овуляции. Кроме того, с его помощью можно отслеживать боль, настроение, выделения шейки матки, базальную температуру тела. Clue визуализирует ваши личные данные, которые можно распечатать или отправить на почту вашему доктору. Отдельная радость — отсутствие розового цвета, приторного интерфейса и дурацких эвфемизмов для месячных и вообще всего, что связано с репродуктивным здоровьем. Весь основной функционал доступен бесплатно, премиум-версия обойдётся в 349 рублей за месяц или 2850 рублей за год.

Clover

App Store, Play Store

Clover работает по тем же схемам: с помощью этого приложения также можно отслеживать месячные и планировать беременность. Конечно, это приложение умеет составлять прогнозы на основе данных прошлых циклов. Внутри есть специальный «калькулятор овуляции», с помощью которого можно оценить шансы на зачатие в конкретный день. Clover также выгружает данные в другие приложения, в которых можно следить не только за циклом, но и другими показателями здоровья — они включают в себя сон, регулярность и эффективность тренировок, частоту пульса и так далее. Премиум-версия стоит 199 рублей в месяц или 999 рублей в год.

M. P. T. (Menstrual Period Tracker)

App Store

M. P. T. в российской локализации называется просто: календарь месячных и овуляции. Это приложение автоматически предсказывает дни менструации, сохраняет полную историю менструальных циклов и может отслеживать сразу четыре разных симптома. Интерфейс выглядит простым, а все данные — впрочем, то же самое можно сказать и о других приложениях — защищены от посторонних. Дополнительные функции премиум-аккаунта включают в себя возможность пользоваться приложением без назойливой рекламы, синхронизировать данные между несколькими устройствами и другие функции. Цена зависит от вида подписки.

Frau

App Store

Приложение Frau с иллюстрациями художницы Ксюши Стойлик предлагает выбрать один из четырёх режимов. Первый — для тех, кто не планирует детей: в таком случае Frau будет оповещать об особенностях цикла и показывать «опасные» дни, в которые вероятность забеременеть самая высокая. Второй — для тех, кто хочет родить: тогда приложение будет оповещать о наиболее благоприятных днях для зачатия и рассказывать, как подготовиться к беременности. Третий режим подойдёт беременным: он объяснит, как сохранить ваше здоровье и здоровье ребёнка. Наконец, четвёртый режим называется No pause: с его помощью можно следить за здоровьем в менопаузу. Frau позволяет задавать конкретные цели и следить не только за репродуктивным здоровьем: приложение обещает мотивировать и давать полезные рекомендации в процессе нормализации сна или физической активности. Ещё одна опция — возможность завести медкарту, где можно фиксировать приёмы у врачей, добавлять результаты анализов и устанавливать напоминания о приёме лекарств.

обложка: barameefotolia — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.