Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Здоровье6 сервисов, где можно подобрать психолога или психотерапевта онлайн

6 сервисов, где можно подобрать психолога или психотерапевта онлайн — Здоровье на Wonderzine

Не откладывайте визит к специалисту, если неважно себя чувствуете

Обращаться за помощью к психологам или психотерапевтам, если вы чувствуете, что не справляетесь под грузом проблем, не стыдно: только специалист поможет на ранней стадии увидеть депрессию, синдромы биполярно-аффективного расстройства или других ментальных особенностей. Конечно, частные организации работают за отдельную плату, но и качество услуг, в отличие от государственных институций, там тоже выше. Кроме того, у нас не всегда есть возможность обратиться к специалисту очно: часто у людей в силу разных обстоятельств нет возможности ходить на сессии.

Решить проблему могут заочные консультации, которые обычно проводят в популярных сервисах видеосвязи: скайпе, зуме, фейстайме и других. Рассказываем о шести сервисах, где можно попробовать поискать подходящего именно вам специалиста. Узнать, нужно ли вам обратиться к психологу, можно тут.

Антон Данилов

«Ясно»

yasno.live

Один из самых известных центров подбора психологов и психотерапевтов в интернете. «Ясно» выбирает специалистов на основе данных вашей анкеты — как автоматически, так и в ручном режиме. Каждая сессия будет стоить 2850 рублей, пообщаться с психологом или психотерапевтом можно в специальном защищённом кабинете на сайте сервиса. Кроме того, на сайте ведут блог о популярной психологии — оттуда, например, можно узнать об экзистенциальной психотерапии, признаки токсичных родителей и как устроены абьюзивные отношения. Там же можно узнать контакты кризисных центров — для ситуаций, требующих немедленного решения.

Zigmund.Online

zigmund.online

Zigmund.Online — ещё один сервис для поиска специалистов. На сайте честно говорят, что эффективность очных занятий немного выше, чем заочных, однако дистанционное подключение — выгодное преимущество для тех, кто в силу разных причин не может физически встречаться с психологом или психотерапевтом. Специалиста подбирает алгоритм, а обратиться в Zigmund.Online можно с любой проблемой: от прокрастинации и выгорания до проблем с пищевым поведением (на сайте отдельно указывают, что за помощью специалистов могут обратиться ЛГБТ-люди). Два первых занятия будут стоить 2490 рублей, потом столько же нужно будет платить за каждую сессию.

YouTalk

you-talk.ru

YouTalk запустили две выпускницы факультета психологии МГУ им. Ломоносова, Анна Крымская и Александра Темлякова. Общаться со специалистом можно по заранее выбранной схеме — в мессенджерах (2500 рублей за неделю) или на заочных сессиях (2500 рублей за сессию в 50 минут). Их можно соединить — тогда получится 4000 рублей в неделю. На сайте можно выбрать и формат детско-родительской консультации, которую тоже можно провести дистанционно. Кроме того, YouTalk публикует записи собственных вебинаров, они бесплатные. Нам очень нравится инстаграм проекта, где в удобной короткой форме можно получать ответы на самые типичные психологические вопросы.

Meta

bemeta.co

Meta предлагает выбрать психолога или психотерапевта, одна сессия с которым будет стоить от двух тысяч рублей. Специалиста подбирает алгоритм на основе ваших пожеланий — на сайте сервиса отмечают, что только четыре специалиста из десяти попадают в их базу данных. Кроме того, Meta — некоммерческий проект: все деньги, из которых вычитается зарплата сотрудников, идут на «снижение барьеров перед обращением за психологической помощью в России». Основатель проекта Иван Замесин говорит, что решение делать проект некоммерческим было продиктовано тем, что десять лет назад у него «отжали бизнес», после чего он решил выбрать новый формат работы.

«Новая практика»

new-praxis.ru

В «Новой практике» вам тоже подберут психолога или психотерапевта, с которым вы сможете дальше заниматься напрямую, без обращения к услугам сервиса. В базе данных больше семидесяти специалистов, и именно они оплачивают подбор, стоимость которого равна цене одного приёма. На сайте не указано образование специалистов, не найти там и отзывов: создатели проекта считают, что это не способствует честности в отношениях между сервисом, терапевтом и клиентом.

Alter

psyalter.ru

Сервис Alter также предлагает подобрать специалиста бесплатно. Проект создала практикующий психолог Ольга Китаина, которую в 2017 году номинировали в список 30 самых перспективных россиян по версии в Forbes в разделе «Социальные практики». Встречи со специалистами Alter можно организовать как лично, так и по видеосвязи. Кроме того, на сайте отдельно указывается, что все психологи прошли отбор по методике, разработанной совместно с ПИ РАО — старейшим в России научно-исследовательским психологическим учреждением (его выдерживают только 30 процентов специалистов). Alter тоже ведёт свой собственный блог, где можно прочитать материалы о популярной психологии и психотерапии.

обложка: store.moma

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.