Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Спорт9 коротких домашних тренировок, чтобы
не прирасти к дивану

Танцы под Lizzo, отжимания с собакой и не только

9 коротких домашних тренировок, чтобы 
не прирасти к дивану — Спорт на Wonderzine

Ксюша Петрова

Даже если вы не занимаетесь спортом регулярно, скорее всего, в обычном режиме вы хотя бы немного ходите пешком — к сожалению, дома вряд ли получится сохранять такую же активность (походы от кровати до холодильника — это точно не десять тысяч шагов в день). Раз уже мы все будем в ближайшие дни проводить много времени в четырёх стенах, давайте подумаем, как компенсировать недостаток движения. Предлагаем начать с коротких тренировок, которые если не превратят вас в атлета, то хотя бы поднимут настроение — в текущей ситуации это всем нам пригодится.

Танцы под хиты нулевых

На фитнес-канал Калеба Маршалла не зря подписано больше двух миллионов человек: он делает короткие (и не только) танцевальные тренировки под главные хиты современности, не забывая по ходу шутить и напоминать вам, что вы супер. В роликах Маршалла появляются разные специальные гости, а также его бывшая девушка Хейли Джордан, с которой Маршалл встречался в школе и всё ещё дружит, и его нынешний бойфренд Кэмерон Муди, который обычно демонстрирует альтернативные движения для начинающих. Выбирайте тренировку под любимый трек и получайте удовольствие — будь то The Pussycat Dolls, Бритни или Lizzo. В этой интерпретации Phone, например, Маршалл предлагает представить, что вы действительно потеряли телефон где-то на танцполе. Тот случай, когда тренировка готовит вас к реальной жизни!

Йога для тех, кто приболел

Одна из самых приятных инструкторок по йоге во всём интернете Эдриэн Мишлер сняла множество лёгких и не очень тренировок на все случаи жизни: например, у неё есть комплекс асан и упражнения для бережной растяжки, облегчающие боль во время менструации. Этот же тематический выпуск посвящается всем, кто сейчас простужен: лёгкие восстанавливающие упражнения помогут телу почувствовать себя чуть-чуть бодрее, а уму — проясниться и успокоиться. Понадобится коврик, но при желании вы можете сделать упражнения на полу или даже в кровати.

Бурлеск для начинающих

Для этой маленькой тренировки понадобится инвентарь — но это всего лишь один прочный стул. Тренерки из Hip Shake Fitness начинают ролик с фразы «Нам не нужен мужчина, чтобы получить кольцо!» — собственно, песня, под которую участницам предлагают раскрыть свой бурлеск-потенциал, называется «7 Rings». Простая связка позволит вам почувствовать себя дивой, даже если вы сейчас в пижаме — а ещё отлично подойдёт для перерыва в работе за компьютером. Если такой стиль вам близок, попробуйте другие тьюториалы с участием стула — ищите по тегам Chair Dance или Burlesque Tutorial. Некоторые подобные тренировки предполагают каблуки, но начинающим советуем быть с ними поосторожнее.

Пилатес с участием собаки

Кейси Хо уже больше десяти лет ведёт свой ютьюб-блог о пилатесе — за это время она стала одним из самых популярных фитнес-блогеров на платформе, а на её тренировки на фоне хорошеньких интерьеров подписались почти пять миллионов человек. Этот выпуск особенный: Кейси рассказывает, как много лет мечтала о собаке, и представляет публике Сэра Джорджа Великолепного — щенка породы помапу (это помесь померанского шпица с карликовым пуделем). Кейси придумала комплекс упражнений для владельцев животных, которые требуют активного участия в тренировке, — можете попробовать, если ваш пёс или кот спокойно относится к таким экспериментам.

Твёрк шаг за шагом

Домашние тренировки хороши в том числе тем, что вы можете без стеснения освоить любые движения: где ещё вы можете от души потрясти задницей, как не у себя дома? Богиня твёрка Келси Мобли начинает ролик с маленькой речи о том, что твёркать может каждая — даже если вам кажется, что у вас нет нужных мышц, слишком зажатая спина, «слишком маленькая» или «слишком большая» попа. Повторяйте шаг за шагом, и рано или поздно у вас точно получится что-то похожее на твёрк — а если хочется перейти на более сложный уровень, включайте уроки о твёрке вверх ногами или по очереди каждой ягодицей. Оглянуться не успеете, как карантин закончится, а на улице вас будут принимать за члена семьи Кардашьян.

Железный пресс под Майли Сайрус

В арсенале у симпатичной канадки Мэдди Лимбёрнер есть короткие интенсивные тренировки для всех частей тела, а также книги веганских рецептов и красивые лайфстайл-видео о невероятно здоровом и осознанном образе жизни, который большинству из нас недоступен. Зато даже самые неспортивные домоседы могут справиться с одной из музыкальных тренировок Мэдди — вот, например, комплекс упражнений для пресса под духоподъёмный трек Майли Сайрус «Mother’s Daughter». Чтобы покачать другие части тела под ритмы качественной попсы, включайте другие ролики Мэдди из соответствующего плейлиста.

Фитнес в Болливуде

«Тренировки в стиле Болливуда» становятся всё популярнее. Для этого видео фитнес-блогерка Эми Вонг позвала свою подругу Ханишу, которая давно занимается индийскими танцами, и они вместе придумали десятиминутную тренировку с небольшими вставками традиционных движений. Упражнения под названиями «болливудский пингвин», «наклон намасте» и «прыжок в стиле бхангра» укрепят ваши мышцы, а также, возможно, вызовут жгучее желание пересмотреть «Танцора диско» или «Зиту и Гиту».

Убойная хип-хоп табата

Кира Лашэ — тренерка, которая умудряется сочетать серьёзную силовую нагрузку с весельем. Большинство видео на собственном канале американка записывает в компании лучшей подруги. Пока вы не попробуете это повторить, кажется, что они просто весело танцуют и получают сплошное удовольствие. Но всё не так просто: даже после пятнадцатиминутной тренировки под плотный бит ваши ляжки будут гореть. Впрочем, по словам самой Лашэ, главное — не относиться к занятиям слишком серьёзно и получать кайф от собственных движений. Эта получасовая тренировка, записанная для Popsugar, не исключение.

Клип-тренировка в стиле 80-х

Уникальный случай, когда селебрити сами записывают воркаут-видео под свои песни: вашей инструкторкой будет Дуа Липа, которая решила помимо официального клипа с хитрой хореографией выпустить альтернативную видеотренировку под свою песню «Let’s Get Physical». Ей помогают другие спортсмены и танцоры, одетые в стиле 80-х, — они повторяют за певицей вполне реальные упражнения, которым дали смешные провокационные название вроде Hip Thirsties. На полноценную тренировку клип вряд ли потянет, а вот для небольшой танцевальной разминки во время рабочего дня — вполне. Если вам приглянулись купальники и футболки из клипа, можете заказать их в магазине с мерчем певицы.

обложка: Urban Outfitters

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.