Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Образ жизниЗдоровые привычки
тренера по кроссфиту
Анастасии Владимировой

Здоровые привычки
тренера по кроссфиту
Анастасии Владимировой — Образ жизни на Wonderzine

Две тренировки в день, пробежки с собакой и любимые сырники

Интервью: Ольга Лукинская
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — выступающий атлет по кроссфиту, мастер спорта по плаванию, тренер Анастасия Владимирова. 

Анастасия Владимирова

выступающий атлет по кроссфиту, главный тренер клуба Redyar Capital, 22 года

Сырники для меня настоящий допинг

 

Хорошее самочувствие для меня — это то состояние, в котором я могу хорошо отработать объём тренировки, по высшему классу провести занятия для своих групп, уделить внимание своему маленькому пёсику и лечь спать пораньше, чтобы хорошо восстановиться.

 

Свой день я начинаю с прогулки или пробежки в парке с собакой — это американский булли Бриан. Идеальный день начинался бы так же, но на берегу океана. 

Моя тренировочная неделя расписана — я занимаюсь и утром, и вечером. Понедельник, среда и пятница начинаются с тяжёлой атлетики с тренером, а вторая тренировка в эти дни чаще всего содержит в себе комплексы или интервалы. Вторник и четверг я начинаю с бега и плавания, а вечером занимаюсь гимнастикой.

Мой любимый день — суббота, когда я и мой тренер, Алексей Немцов, начинаем тренировку в семь утра. В это время зал совершенно пуст. Эта тренировка включает в себя самые разные виды нагрузок. Ещё в течение недели я обязательно растягиваюсь и раскатываюсь на специальных роллерах — делаю так называемый миофасциальный массаж.

 

 

В кроссфите огромная вариативность тренировок, этим он меня и привлёк — мне никогда не бывает скучно. 

К моменту знакомства с кроссфитом я закончила профессиональную карьеру пловца и собиралась поступать в мединститут. До этого в соревновательный период было по две тренировки на воде шесть дней в неделю — и ещё тренировки на суше. Но тогда я бывала в бассейне пару раз в неделю, а в основном тренировалась в зале. Мой друг Дмитрий Беляков предложил попробовать несколько комплексов из кроссфита — и у меня отлично получилось. 

Больше всего в физических нагрузках мне нравится отзывчивость моего тела. Если ты усердно занимаешься, результат не заставит себя ждать — как внешний, так и в соревновательных моментах. Из недостатков моего образа жизни могу назвать, пожалуй, нехватку времени — тренировки отнимают очень много.  

Как и в любом спорте, при подготовке бывают сложные недели, когда нагрузка колоссальная, а основная задача — терпеть. В голову лезут разные мысли, но в такие моменты я вспоминаю, с чего начинала — и где я сейчас. При подготовке к чемпионату по кроссфиту «Большой кубок» я столкнулась с небольшой травмой спины — с позвоночником всё в норме, но был мышечный спазм — и искала пути не останавливаться в тренировках.  Всё получилось, спину удалось разгрузить. В общем, цель для меня выше желаний и эмоций. 

 

 

Я люблю готовить и делаю это неплохо. Уважаю итальянскую кухню и часто пользуюсь подсказками своего друга, шеф-повара родом из Флоренции. Ем много овощей, фруктов, утром обязательно кашу с сиропом агавы, люблю льняную или геркулесовую на воде. Молочные продукты почти не ем, хотя люблю. Из белка у меня рыба и морепродукты. 

Ограничиваю себя в сладком и мучном. Но после соревнований ем что-нибудь «запрещённое». Одно из самых любимых, но запретных блюд — это сырники. Для меня это самый настоящий допинг! К алкоголю отношусь спокойно, могу выпить бокал грузинского вина по особому случаю, но точно не во время подготовки к соревнованиям.

 

В юности я стеснялась своих зубов — но теперь не представляю свой день без улыбки. Вообще, при своём не очень-то лёгком направлении в спорте я люблю всякие «девчачьи» штуки: внимательно отношусь к внешности, по выходным всегда надеваю платья, посещаю любимый салон красоты.

Я ругаю себя, что не всегда ложусь спать вовремя. Могу зачитаться или просто терпеть, чтобы не уснуть слишком рано — а потом сон уходит и уже не получается. А вообще выспаться — значит хорошо себя чувствовать. 

Мечтаю научиться лучше отдыхать. В остальном, что касается формирования полезных привычек, главное — это дисциплина.

Возраст — это единственный недостаток, который быстро проходит. Работать я начала рано, в семнадцать лет, моя должность называлась «спортсмен-инструктор», поэтому серьёзность свою приходилось доказывать делом и упорством. Мне достаточно комфортно в своём возрасте, а моё руководство в Redyar Capital не смущает, что мне всего двадцать два — наоборот, они видят во мне большие перспективы, и мне это приятно. 

Иногда, чтобы «разгрузиться», я еду вместе с Брианом, моим псом, в лес. Бывает, просто остаюсь дома на целый день — рисовать, читать и спать. Одна из целей на будущее — научиться стрелять из оружия, говорят, это неплохо отвлекает. И совершенно бесценно, особенно в ритме мегаполиса, выбраться в уютное кафе в компании близкого человека. 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.