Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчёные выявили часть мозга, реагирующую на стимуляцию клитора

И предположили, что она может увеличиваться при частых занятиях сексом

В Германии группа нейробиологов проанализировала активность мозга и определила область, реагирующую на стимуляцию клитора, об этом пишет ScienceAlert. В ходе исследования учёные использовали метод функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), а в самом эксперименте приняли участие двадцать женщин. Оказалось, что стимуляция клитора вызывает активацию дорсолатеральных зон в обоих полушариях мозга.

Помимо этого, в своей работе учёные обратили внимание на увеличение соответствующей зоны мозга при частых занятиях сексом — вероятно, это объясняется присущей мозгу пластичностью. При этом учёные не готовы наверняка утверждать о своём открытии, пока его не подтвердят другие исследования.

«Наши результаты прокладывают путь для будущих исследований пластичности генитального поля человека в зависимости от нормального или неблагоприятного опыта, а также структуры, функции и пластичности генитального поля при патологических состояниях», — отметили авторы доклада. Они также выразили надежду, что дальнейшее изучение мозга позволит улучшить состояние людей, у которых развилась сексуальная дисфункция вследствие пережитого сексуализированного насилия.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.