Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВОЗ выступила против лечения пациентов с ковидом переливанием плазмы

Метод не доказал свою эффективность

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала отказаться от лечения пациентов с коронавирусной инфекцией переливанием плазмы крови переболевших людей. Обновлённые рекомендации опубликованы на сайте организации.

Заявления ВОЗ основаны на выводах по итогам 16 исследований, проведённых с участием 16 236 пациентов. «Среди нетяжёлых пациентов плазма не оказывает значительного влияния на смертность. Плазма переболевших, вероятно, не влияет и на необходимость искусственной вентиляции лёгких», — отмечается в заключении. Также ВОЗ обращает внимание, что переливание плазмы является дорогостоящей процедурой, проведение которой не оправданно.

За последнее время это не единственное исследование, посвящённое исследованию лечению коронавирусной инфекции. Ранее международная группа исследователей установила причину возникновения тромбов после введения вакцин AstraZeneca или Johnson & Johnson. Данные векторные вакцины способны привлекать к иммунному ответу белок PF4, который может запустить потенциально опасный процесс свёртывания крови.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.