Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России разработали новый способ лечения ВИЧ

Метод не токсичен и обладает долгосрочной эффективностью

Учёные Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России разработали и запатентовали новый высокоэффективный метод лечения ВИЧ-инфекции, об этом сообщает издание «Такие дела». Исследователи отметили, что новый способ лечения предусматривает постепенный переход на двойную схему терапии и исключение препарата тенофовира.

«Полностью вылечиться от данного заболевания невозможно, в связи с чем пациенты получают препараты пожизненно. Необходимость многолетнего приёма препаратов обусловливает высокий риск развития нежелательных явлений. В 90 % схем лечения входит препарат тенофовир, имеющий долгосрочную токсичность в отношении воздействия на почки и кости, — рассказали специалисты. — Новый метод лечения заключается в том, что на старте применяется тройная схема, включающая тенофовир, а через шесть месяцев после достижения первичной эффективности лечения пациенты переводятся на двойную схему: долутегравир и эмтрицитабин».

Разработчики отметили, что через полгода после начала лечения у пациентов формируется собственный иммунный ответ против инфекции. Оставшиеся компоненты усиливают друг друга, поэтому двойная схема терапии оказывается достаточной для полного подавления вируса. Помимо этого, подобное лечение не токсично и обладает долгосрочной эффективностью и переносимостью.

ОБЛОЖКА: stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.