Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США зарегистрировано новое лекарство от болезни Альцгеймера

Впервые за 20 лет

Агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило применение первого лекарства для пациентов с болезнью Альцгеймера. Об этом сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на фонд «Альцрус». Планируется использовать препарат адуканумаб (Aduhelm), разработанный компанией Biogen, — он воздействует на глубинные причины, а не на симптомы болезни Альцгеймера. Лекарство разрушает белок амилоид, формирующий в мозгу человека бляшки, которые впоследствии вызывают проблемы с памятью, мышлением и общением.

«Это шаг, которого весь мир ждал почти двадцать лет, — прокомментировала директорка фонда Александра Щёткина. — На рынке не появлялось новых лекарств так долго, и вот теперь — новая надежда».

Болезнь Альцгеймера — дегенеративное заболевание, характерной особенностью которого является прогрессирующее снижение интеллекта. Поражает этот недуг, как правило, людей старшего возраста, женщины страдают заболеванием чаще мужчин. Сейчас есть лекарства, которые могут облегчить течение болезни, но не обеспечить полное излечение пациентов — предполагается, что новый препарат сможет распознать начало заболевания, предотвратив как его, так и разрушительную потерю памяти.

ФОТОГРАФИИ: sewcream — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.