Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВОЗ: работа по 55 часов в неделю повышает риск инсульта и болезней сердца

Ситуация ухудшилась во время пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с Международной организацией труда (МОТ) опубликовала результаты исследования, согласно которым увеличение рабочих часов повышает риск смерти от ишемической болезни сердца на 35 %, а также на 17 % — от инсульта. Согласно докладу, в 2016 году почти 9 % населения планеты работали более 55 часов в неделю — переработки стали причиной смерти почти 750 тысяч человек. Также в сравнении с 2000 годом смертность от болезней сердца выросла на 42 %, а от инсульта — на 19 %.

Исследователи отметили, что ситуация в сфере труда ухудшилась во время пандемии коронавируса: из-за введения карантинных ограничений количество сверхурочных часов увеличилось примерно на 10 %. Так, удалённая работа «стала нормой во многих отраслях промышленности, нередко стирая грань между домом и работой», а также из-за вынужденных сокращений оставшимся сотрудникам приходилось выполнять большее количество работы. При этом последствия от переутомления могут проявиться не сразу, а спустя годы.

«Никакая работа не стоит риска инсульта или сердечного приступа. Правительства, работодатели и работники должны приложить совместные усилия, чтобы ввести ограничения ради защиты здоровья», — подчеркнул гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Для решения проблемы организации предлагают ввести законодательные ограничения на сверхурочную работу в компаниях, а также призывают компании сократить «опасную продолжительность рабочего дня».

ОБЛОЖКАstock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.