Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВОЗ: молодые люди — «движущая сила» пандемии коронавируса

В августе увеличился процент заражения среди молодёжи

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в последнее время быстрое распространение COVID-19 спровоцировано действиями людей в возрасте 20, 30 и 40 лет, сообщает агентство Reuters. Представители ВОЗ уточнили, что в августе увеличился процент инфицирования среди молодёжи, которая часто болеет бессимптомно. Также высокая заболеваемость среди молодых людей косвенно увеличивает угрозу заражения наиболее уязвимых слоёв населения, в том числе стариков и больных хроническими болезнями.

«Эпидемия меняется. Люди в возрасте от 20 до 30 и 40 лет всё чаще становятся движущей силой распространения. Многие даже не подозревают, что инфицированы. Это увеличивает риск повторного заражения», — сообщил региональный директор ВОЗ по странам Западной части Тихого океана Такеши Касаи.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 18 августа почти 22 миллиона человек заболели COVID-19, 774 тысячи из них скончались. Недавно Россия представила свою вакцину от коронавируса, но многие фармкомпании считают преждевременными выводы о её эффективности.

ОБЛОЖКА: AA+W — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.