Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США одобрили первое лекарство от аллергии
на арахис

Оно предназначено для детей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США впервые одобрило лекарство от аллергии на арахис у детей. Об этом сообщает Associated Press. Новый препарат не обещает избавления от аллергии и не гарантирует, что у принимающего не случится анафилактического шока, если тот случайно попробует арахис. К слову, дети всё так же должны его избегать. Однако лекарство поможет лучше перенести возможную реакцию на этот продукт.

Препарат предназначен для детей возрастом от четырёх до семнадцати лет. Он сделан в виде порошка из арахиса — пока дети потребляют в небольших количествах аллерген, их организм как бы «учится» не реагировать на этот продукт как на вредный. Препарат нужно принимать каждый день, постепенно увеличивая дозировку, — в конце концов ребёнок будет потреблять дозу, эквивалентную одному орешку арахиса. Этот метод называется аллерген-специфичной иммунотерапией и используется уже давно, но все препараты были подкожными или подъязычными; лекарство для приёма внутрь в этой группе появилось впервые. 

Медики также предупреждают, что лекарство подойдёт не всем, так как оно само может вызвать тяжёлые аллергические реакции. Первую, а затем каждую новую увеличенную дозу пациенты должны принимать под наблюдением специалистов. Если один раз пропустить приём суточной нормы, то защитный эффект пропадёт.

Ежемесячный курс стоит 890 долларов, однако некоторые пациенты смогут оплачивать его с помощью страховки. Сейчас учёные работают над тем, чтобы больше людей смогли получить это лекарство. И всё же специалисты призывают родителей консультироваться с врачами, чтобы вместе решать, насколько целесообразно принимать этот препарат их детям.

Обложка: Touchr — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.