Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Китае ограничили въезд
в три города из-за вируса

Жителям рекомендуют не выезжать из них без необходимости

Китайские власти ограничили выезд и въезд в городские округи Хуанган и Эчжоу, а также город Ухань в связи с распространением неизвестного вируса. В общей сложности в них проживают порядка 20 миллионов человек. Так, в этих местах отменены авиа- и железнодорожные рейсы, приостановлено движение автобусов, метро и паромов. Также там закрыты кафе, кинотеатры и другие общественные места.

Как сообщалось 22 января, в результате заболевания скончалось семнадцать человек. За последние сутки количество заболевших выросло до более чем 570 — несколько случаев зафиксировано в том числе на Тайване, в Японии, Таиланде, Южной Корее и США. Предполагается, что очагом вируса является Ухань — именно там появились первые заболевшие. Переносчиком неизученного вируса могло стать животное.

25 января в Китае будут отмечать Новый год. Многие жители страны в это время навещают своих родных, зачастую проживающих в других городах. Как отмечает The New York Times, из Ухани ежедневно вылетают около 30 тысяч человек, многие пользуются наземным или водным транспортом, чтобы выехать из города.

Обложка: SeanPavonePhoto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.