Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСамарские власти рекомендуют частным клиникам не делать аборты

Потому что рождение ребёнка — «главное предназначение» женщины

Власти Самарской области порекомендовали частным клиникам отказаться от проведения абортов. Эта информация появилась в СМИ после того, как на заседании Самарской губернской думы выступил областной министр здравоохранения Михаил Ратманов. «Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты», — сказал он.

Позже эту информацию подтвердили в местном Минздраве, заверив, что речь не идёт о запрете. Тем не менее «десять из тридцати одного частного учреждения отказались от выполнения абортов и добровольно сдали лицензию на этот вид деятельности». «Запрещать аборты нельзя. Мы это уже проходили и знаем, что это может повлиять на рост криминальной составляющей, будет больше осложнений и летальных исходов», — приводит пресс-служба Минздрава слова Ратманова. Однако министр уверен, что женщине нужно оставлять «шанс вспомнить о своём главном предназначении на земле — родить ребёнка».

Как утверждают в министерстве, рекомендация частным клиникам связана с тем, что многие из них не соблюдают требования законодательства об абортах «в силу коммерческой заинтересованности», а также недостаточно оснащены оборудованием и не имеют соответствующих специалистов.

Самарские власти указывают и на то, что в государственных медучреждениях женщины могут получить консультацию психолога, а также воспользоваться «днями тишины», это период в два — семь дней с момента обращения до самого аборта, в который пациентка принимает окончательное решение. «В этом году 18 % женщин после консультации отказались от искусственного прерывания беременности — практически каждая пятая женщина от обратившихся», — заявили в пресс-службе.

Обложка: xyz+ — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.