Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСМИ: в России увеличился спрос на антидепрессанты

Результаты аптечных продаж

«Известия» со ссылкой на исследование маркетингового агентства DSM Group сообщают, что жители России стали чаще покупать антидепрессанты. Так, по анализам аптечных продаж в январе — августе, зафиксирован рост на 12 % в натуральном выражении и на 15 % в денежном по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пишет издание, «россияне купили 5,5 млн упаковок антидепрессантов почти на 3 млрд рублей».

Сервис «Все аптеки» зафиксировал и рост продаж успокоительных средств — в сентябре этого года их купили на 13 % больше, чем в прошлом. При этом основными покупателями оказываются люди в возрасте 25–34 лет (их доля — 40 %), а реже других успокоительные средства приобретает аудитория старше пятидесяти пяти лет (их доля — меньше 5 %). Однако «это может объясняться спецификой аудитории сервиса, а не возрастными особенностями», заключило издание.

«Известия» обратились к психологу Инге Корягиной, которая объяснила рост продаж двумя причинами: «более высокими показателями депрессии» или же «чрезмерной диагностикой психических заболеваний». По её словам, препараты могут выписывать для помощи при разных состояниях, и это не только депрессия. Среди них она называет беспокойство, бессонницу, панические расстройства и другие.

Обложка: terovesalainen — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.