Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПроизводители Always уберут «женский» символ
с упаковок прокладок

Об этом компанию попросил трансгендерный активист

Трансгендерный активист Бен Сондерс обратился в американскую компанию Procter & Gamble с просьбой убрать так называемое зеркало Венеры, которое считается женским символом, с упаковок прокладок Always. Сондерс говорит, что гигиеническими средствами пользуются люди разного гендера и подобная символика не учитывает, например, небинарных и трансгендерных клиентов. Компания с этим согласна: планируется, что зеркало Венеры не будут использовать на упаковках, начиная с декабря, и к февралю 2020 года символику должны полностью исключить.

Между тем многие раскритиковали такое решение и, в частности, самих активистов. Так, за отмену женского символа выступал пользователь твиттера под ником Melly Boom, который обращался к представителям Procter & Gamble через соцсеть. Сейчас страница удалена, однако в её адрес можно обнаружить многочисленные твиты с критикой. Пользователи задались вопросом, почему женщины не могут иметь свой символ, а также отметили, что «у мужчин нет вагин и месячных», поэтому им вовсе не нужны прокладки.

Британская феминистка Джули Биндель тоже посчитала такое нововведение оскорбительным. В интервью The Daily Mail она отметила, что удалить женский символ с упаковок гигиенических средств значит «отрицать существование женщин». Активистка Майя Форстетет оказалась с ней солидарна: по её словам, знак Венеры «используется в биологии для обозначения женского пола (единственных людей, которым нужны эти продукты)» и «не отражает гендерную идентичность».

Тем не менее в Procter & Gamble считают важным становиться инклюзивными. «Более тридцати пяти лет компания отстаивает интересы девушек и женщин, и мы продолжим это делать. Но мы также выступаем за разнообразие. Выслушав людей разного гендера, мы поняли, что не все, у кого есть менструации и кто использует прокладки, идентифицируют себя как женщин», — заявили представители компании изданию The Independent.

Обложка: New Africa — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.