Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиJ&J должны выплатить 8 млрд мужчине из-за побочных эффектов лекарства

У него обнаружилась гинекомастия

Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 8 млрд долларов компенсации двадцатишестилетнему мужчине из-за того, что после приёма одного из препаратов он столкнулся с гинекомастией — увеличением ткани молочной железы. Об этом сообщает Reuters. Речь идёт об антипсихотическом средстве с действующим веществом рисперидон, которое применяется для лечения шизофрении и биполярного расстройства у взрослых.

Между тем Николасу Мюррею прописали этот препарат в 2003 году, когда он был подростком — ему диагностировали расстройство аутистического спектра. BBC отмечает, что американские врачи имеют право назначать лекарство с рисперидоном по своему усмотрению.

В 2015 году Johnson & Johnson обязали выплатить Мюррею 1,75 миллиона долларов, а в 2018-м апелляционный суд сократил компенсацию до 680 тысяч. Однако в сентябре 2019 года разбирательство возобновилось. Представители J&J заявляют, что новый размер выплат «чрезвычайно несоразмерен» первым решениям. Они уверены, что после новой апелляции компенсацию уменьшат.

При этом СМИ сообщают о тысячах исков к Johnson & Johnson против препарата с рисперидоном. Истцы утверждают, что компания не предупреждала о таком побочном эффекте, как гинекомастия.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.