Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМосковские онкологи массово увольняются
из-за плохих условий работы

Они выпустили видеообращение

Все врачи отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина хотят уволиться из-за плохих условий работы. В твиттере профсоюза «Альянс врачей» сообщается, что они уже подали заявления об уходе. 30 сентября несколько специалистов опубликовали видеообращение, в котором заявили, что дети «долгие годы получают лечение в ужасных условиях» («отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень»), при этом уже около двадцати лет ведётся строительство новых корпусов. Кроме того, зарплаты сотрудников зависят от лояльности руководства. Врачи заявляют о «дестабилизации работы всей онкологической службы в стране», поэтому требуют отстранить руководство онкоцентра и начать распределять зарплаты «обоснованно и прозрачно». В видео они отметили, что при невыполнении требований готовы уволиться больше двадцати сотрудников.

1 октября, помимо онкологов из отделения трансплантации костного мозга, заявления об уходе подали и несколько специалистов из других подразделений — по данным Deutsche Welle, всего десять человек. По словам замдиректора Института детской онкологии и гематологии Максима Рыкова, уйти готовы также некоторые медсёстры. Он напомнил, что вчера объявили выговор профессору Георгию Менткевичу (он есть в видео) за то, что врач якобы «нецензурно выразился в присутствии пациента». Кроме того, его отстранили от должности и. о. завотделением.

Рыков отметил, что врачи требуют отстранить от должности директора онкоцентра Ивана Стилиди, который за два года своей работы «полностью развалил онкологический центр». «Провалена научная составляющая, пациенты не идут, из 1200 коек заполнено менее шестисот <…>, при этом мы не слышим ни одного комментария от представителей властей», — сказал он.

Между тем в Минздраве обращение онкологов посчитали «грубым нарушением врачебной этики». Иван Стилиди подтвердил, что врачи подали заявления об уходе. Сейчас проверкой ситуации в онкоцентре занимается специальная комиссия — свою работу она планирует закончить 10 октября.

Обложка: sdecoret — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.