Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ 13 регионах России
ВИЧ заразились более
1 % населения

Среди них Иркутская, Свердловская и Кемеровская области

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Роспотребнадзора, более 1 % населения в тринадцати российских регионах заразились ВИЧ-инфекцией. При этом доля населения с ВИЧ в тридцати пяти регионах составила более 0,5 %.

Согласно статистике, среди регионов с самой высокой распространённостью ВИЧ-инфекции первое место заняла Иркутская область (1814 человек на 100 тысяч населения), на втором месте оказалась Свердловская область (1804 человека на 100 тысяч населения) и на третьем — Кемеровская (1796 человек на 100 тысяч населения). В списке присутствуют Самарская область, Ханты-Мансийский АО и республика Крым.

«Работа с каждым регионом проводится индивидуально, исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. В каждом субъекте разработан и активно реализуется план первоочередных мероприятий по ВИЧ-инфекции, который утверждается руководителем региона», — заявили в пресс-службе Минздрава. Они также отметили, что данные двадцати из восьмидесяти пяти регионов говорят о 70 % новых случаев заражения.

При этом показатель среди тех, кто заразился при гетеросексуальных контактах, вырос до 54,8 %, в то время как в 2017 году доля составляла 53,5 %, а за год до этого — 48,7 %. «Население не использует презервативы — их продажи падают. Причины я вижу в том, что, с одной стороны, их стоимость высока, а покупательная способность населения падает, с другой стороны, люди не понимают, что эта проблема может коснуться их напрямую», — объяснил сотрудник Роспотребнадзора Вадим Покровский.

обложка: visivasnc — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.