Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США одобрили
препарат для повышения
либидо у женщин

Он появится на рынке в сентябре

FDA США зарегистрировало препарат, который может помочь восстановить половое влечение у женщин, не достигших менопаузы. Как сообщает официальный сайт ведомства, в исследованиях бремеланотида приняли участие 1247 женщин, у которых препарат эффективнее, чем плацебо, повышал показатели полового влечения. 

Препарат получил торговое наименование Vyleesi и представляет собой жидкость в ампулах, которая вводится подкожно за 45 минут до полового акта. Аналитики говорят о потенциальном годовом объёме продаж в размере около одного миллиарда долларов. Препарат должен поступить в продажу в сентябре.

Основным конкурентом лекарства будет флибансерин компании Sprout Pharmaceuticals, одобренный ещё в 2015 году несмотря на то, что FDA отмечало его минимальную эффективность. Однако, в отличие от Vyleesi он несовместим с употреблением алкоголя в ходе курса лечения и требует регулярного приёма. Основными нежелательными эффектами в исследованиях бремеланотида была тошнота, особенно после первой инъекции, рвота, а у 1 % женщин отмечалось потемнение участков кожи и слизистых оболочек. 

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.