Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Испании вырастили марихуану без психоактивного компонента

При этом растение сохранило все полезные свойства

Как сообщает испанское издание El Mundo, учёный Политехнического университета Валенсии Сальвадор Солер провёл эксперимент, в ходе которого ему удалось вырастить марихуану без содержания психоактивного компонента тетрагидроканнабинола (ТГК). При этом полезные свойства полученного растения можно использовать в медицинских целях.

Благодаря своему лекарственному потенциалу медицинский каннабис используют в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рак толстой кишки, глаукома или болезнь Паркинсона. Его также применяют для лечения депрессии у некоторых пациентов. По мнению учёного, «новый» сорт марихуаны может появиться в промышленном производстве через пять лет.

Проект проводился валенсийской компанией Hemp Trading, которой пришлось запросить разрешение на выращивание растений у Испанского агентства по лекарственным средствам. Это было сделано в связи с тем, что большая часть сортов каннабиса имеет тенденцию накапливать процент ТГК выше допустимого — 0,2 %. Это юридический предел, который власти Испании допускают для его выращивания и коммерциализации.

обложка: RYLAND ZWEIFEL — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.