Views Comments Previous Next Search

НовостиBayer обязали выплатить штраф за гербицид, вызывающий рак

Однако компания заявила, что продукт не опасен для здоровья

Как сообщает Reuters, окружной суд штата Калифорния обязал немецкую компанию Bayer выплатить штраф в размере двух миллиардов долларов супружеской паре, подавшей иск после того, как у них была диагностирована неходжкинская лимфома в результате использования гербицида Roundup. 

Альберта и Элва Пиллиод указали в деле, что развитие заболевания могло быть вызвано глифосатом, который находится в составе средства от сорняков. По их словам, они применяли гербицид с 1975 по 2011 год, не подозревая, что вещество может быть опасным. Диагнозы супруги получили в 2011 и 2015 годах, но теперь они находятся на стадии ремиссии.

В то же время представители Bayer, купившей производителя гербицида Monsanto в прошлом году, заявили, что продукт не является опасным для здоровья. Они отрицают все обвинения и подчёркивают, что заболевания истцов развились задолго до использования Roundup. В связи с чем они намерены подать апелляцию и постараются обжаловать вердикт суда.

По данным BBC News, это уже не первый иск, который подавали против Bayer. Так, в марте этого года суд Сан-Франциско постановил выплатить восемьдесят миллионов долларов мужчине, который также заболел раком из-за канцерогенов в составе гербицида. Всего в США подали более тринадцати тысяч аналогичных исков против немецкого концерна.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.