Views Comments Previous Next Search

НовостиВОЗ сообщила о начале использования первой в мире вакцины от малярии

Её получат дети в возрасте до двух лет

Как сообщает ВОЗ, правительство Малави начнёт использовать первую в мире вакцину против малярии в рамках пилотной программы, которая в ближайшее время также пройдёт в Гане и Кении. Прививки будут делать детям в возрасте до двух лет.

«Дети из самых малоимущих семей страдают более всего и подвергаются наибольшему риску смерти. Мы знаем, что вакцины способны предотвращать смертельные заболевания и обеспечивать охват детей, в том числе тех, которые могут не иметь непосредственного доступа к врачам, медсёстрам и учреждениям здравоохранения для получения необходимой помощи для спасения их жизней, когда болезнь приобретает тяжёлую форму», — заявила доктор Матшидисо Моэти, директор Регионального бюро ВОЗ для стран Африки.

В ходе исследований вакцины RTS,S, работа над которой велась в течение тридцати лет, учёным удалось предупредить заболевания малярией в четырёх из десяти случаев. Кроме того, исследования показали, что эффект от вакцины способствует и профилактике тяжёлой формы инфекции в трёх из десяти случаев.

По данным CNN, вакцинацию получат 360 тысяч детей из Малави, Кении и Ганы. Министерства здравоохранения этих стран должны определить места для проведения вакцинации. Первыми в списке будут указаны районы, где показатель распространения малярии находится на среднем или высоком уровне. Предполагается, что именно там вакцина окажет наибольшее воздействие.

обложка: Swapan — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.