Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: несбалансированное
питание убивает
чаще, чем курение

Оно становится причиной каждой пятой смерти

Сотрудники Института показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона опубликовали исследование, согласно которому причиной каждой пятой преждевременной смерти является несбалансированное питание. Результаты наблюдений они описали в статье для журнала Lancet.

Статистика затрагивает период с 1990 по 2017 год и показывает, что ежегодно почти одиннадцать миллионов человек умирают не от курения, а из-за регулярного несбалансированного приёма пищи. При этом учёные отмечают, что их целью было привлечь внимание не к проблеме ожирения. Они изучали только неправильный подход к питанию, ведущий к болезням, онкологическим образованиям и смерти.

По данным учёных, основными угрозами можно считать избыток соли в еде, а также недостаток фруктов и цельнозерновых продуктов в рационе. Именно они становятся самой частой причиной дальнейших проблем со здоровьем. Кроме того, исследователи говорят, что продолжительность жизни напрямую зависит от употребления жирных кислот омега-3, которые содержатся в морепродуктах и рыбе.

обложка: Pixelbliss — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.