Views Comments Previous Next Search

НовостиВ США впервые одобрили лекарство от послеродовой депрессии

Оно получило название Zulresso

FDA США зарегистрировало первое лекарство от симптомов послеродовой депрессии, которое получило название брексанолон, или Zulresso. По статистике, с подобными проблемами сталкивается одна из девяти матерей в стране.

Брексанолон является революционным препаратом, поскольку в нём содержится синтетическая форма гормона аллопрегнанолона, производного от прогестерона. Количество гормонов увеличивается на протяжении всей беременности, а затем резко падает после рождения ребёнка, что может быть причиной послеродовой депрессии.

«Потенциально эта разработка может изменить жизнь женщин и их семей. Ведь не только матери страдают от послеродовой депрессии. Она влияет на новорождённого, а также и на других членов семьи», — говорит один из создателей брексанолона доктор Стив Кэйнс, главный медицинский сотрудник Sage Therapeutics.

Как сообщает CNN, лекарство будет поступать в организм не в формате таблетки, а в виде внутривенных инъекций. Один курс вливания займёт шестьдесят часов, в связи с чем его применение должно проходить под наблюдением врачей в квалифицированной клинике или в больнице, но не в доме у пациента.

ОБЛОЖКА: HamsterMan — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.