Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России разрешили
выращивать опийный мак
в медицинских целях

Сейчас 100 % сырья для обезболивающих препаратов закупают за границей

Как сообщает ТАСС, правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому будет разрешено выращивать наркосодержащие растения на территории страны для изготовления обезболивающих лекарств. Таким образом, в России появится возможность создания производства полного цикла.

«Согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовые лекарственные формулы, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности нашей страны», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Сейчас 100 % сырья для изготовления обезболивающих препаратов, в составе которых используются наркотики, закупают за границей. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, девять из десяти стран, находящихся в списке основных поставщиков таких закупок, ввели санкции в отношении России.

Напомним, что подобная инициатива появилась в октябре этого года, в документах законопроекта было предложение разрешить культивирование наркосодержащих растений для производства тринадцати препаратов, десять из которых входят в список жизненно необходимых лекарств.

обложка: Comugnero Silvana — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.