Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: найдена связь нарушений эрекции
с генетикой

За это ответственен определённый участок ДНК

Калифорнийские учёные выявили связь между риском появления эректильной дисфункции и генетическим полиморфизмом rs17185536-T. Результаты работы опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Эректильную дисфункцию связывают с определёнными сопутствующими заболеваниями (вроде сахарного диабета или болезней предстательной железы), а к факторам риска традиционно относят связанные с образом жизни (например, курение и повышенный индекс массы тела). Как выяснилось, генетические особенности тоже могут повышать риск этого состояния.

В ходе близнецовых исследований, которые проводились ещё в 2004 году, учёным удалось установить, что эти нарушения могут быть связаны с генетикой пациента — связь отмечалась в трети случаев. Исследователи Университета Калифорнии в Сан-Франциско и Медицинской школы Университета Вашингтона собрали «группу риска», в которую вошли четырнадцать тысяч мужчин с клиническом диагнозом эректильной дисфункции. Кроме того, им удалось изучить ДНК двухсот двадцати двух тысяч человек, данные о которых находились в UK Biobank.

«Открытие того, что окрестности гена SIM1 оказались связаны с импотенцией, крайне важно для нас по той причине, что теперь мы точно можем сказать, что эта болезнь имеет частично генетическую подоплёку. Подобный вывод позволяет нам искать другие „гены импотенции“ и создавать лекарства, взаимодействующие с ними», — приводит МИА «Россия сегодня» слова Эрика Йоргенсона из консорциума Kaiser Permanente в Окленде (США).

ОБЛОЖКА: psdesign1 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.