Views Comments Previous Next Search

НовостиВ США одобрили вакцинацию взрослых
против ВПЧ

Она будет применяться для людей от 27 до 45 лет

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов расширило показания к применению вакцины против вируса папилломы человека. Ранее подобную профилактику рекомендовали проводить женщинам до 26 лет и мужчинам до 17 лет, но по новым правилам вакцину смогут получить люди в возрастной группе от 27 до 45 лет. Об этом управление сообщило на официальном сайте.

Вакцина «Гардасил» была разработана в 2006 году фармацевтической компанией Merck & Co., исследования которой показали, что она эффективна в 97,9–100 % случаев. Теперь используется новая вариация вакцины, «Гардасил 9», защищающая от 9 штаммов онкогенного вируса. Клинические исследования у людей до 45 лет подтвердили высокую вероятность предотвращения онкологических заболеваний. ВПЧ — причина таких злокачественных опухолей, как рак шейки матки, рак полового члена и некоторых других.

«Это профилактическая вакцина. Лучшее время для её получения — это 13 лет, тот возраст, когда у человека ещё не было половой активности. Вакцина защищает от девяти разновидностей ВПЧ, поэтому если у вас есть одна из них, вы всё равно будете защищены от остальных типов вируса», — прокомментировала ситуацию The New York Times Лоис Рамондетта, доктор из онкологического центра MD Anderson в Хьюстоне.

ОБЛОЖКА: nordroden — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.