Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ВидеотекаХоакин Феникс высказался против системы эксплуатации животных

В своей речи на «Оскаре»

Американский актёр Хоакин Феникс посвящает свои последние выступления на церемониях вручения кинонаград социально значимым вопросам. Так, в речи на «Золотом глобусе» он затронул тему изменения климата, а во время вручения премии BAFTA рассуждал о расизме в актёрском сообществе. На «Оскаре» в минувшие выходные актёр высказался против системы эксплуатации животных — в первую очередь против промышленного животноводства.

«Мы действительно виноваты в эгоцентричном мировоззрении и вере в то, что является центром вселенной. Мы крадём у природы ресурсы. Мы считаем, что имеем право искусственно оплодотворять корову, а затем крадём её детёныша несмотря на то, что она оплакивает свою боль. Затем мы забираем её молоко, предназначенное для телёнка, и добавляем в свой кофе или хлопья. И я думаю, что мы боимся что-либо менять из-за страха чем-либо жертвовать», — сказал Феникс. По его словам, он верит, что в будущем люди смогут найти способ «приносить пользу всем живым существам и окружающей среде».

Ранее со ссылкой на инсайдеров сообщалось, что актёр способствовал тому, чтобы во время церемонии «Золотой глобус» подавали только веганские блюда.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.