Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Сериалы«Потом было слишком поздно»: Отрывок из финала пятого сезона «Рассказа служанки»

«Потом было слишком поздно»: Отрывок из финала пятого сезона «Рассказа служанки» — Сериалы на Wonderzine

Шестой сезон сериала будет заключительным

На днях на стриминге more.tv вышел последний эпизод пятого сезона «Рассказа служанки», шестой сезон станет для шоу заключительным. Сериал снят по мотивам одноимённой книги Маргарет Этвуд и рассказывает о жизни служанки, призванной вынашивать детей для командоров в патриархальной теократиии Галаад. О книге Этвуд — а также её продолжении «Заветы» — мы подробно рассказывали здесь.

Первый сезон шоу следует сюжету книги Маргарет Этвуд, а в последующих сценаристы предлагают свою версию развития событий — и к пятому судьба главной героини Джун сильно меняется. В нём Джун продолжает борьбу против режима в лице Серены Джой, которой когда-то была вынуждена служить, уже из-за границы. Джун видит, как влияние Галаада распространяется на соседнюю Канаду.

Мы публикуем отрывок из финальной серии, где Джун принимает важное решение, определяющее сюжет грядущего сезона.

Сериал, главной темой которого стал контроль государства над женщинами, оказался особенно актуальным, в том числе в связи с ограничением в США права на аборт. При этом шоу не избежало критики из-за того, что меньше внимания уделяет небелым и трансгендерным женщинам.

После шестого сезона авторы сериала приступят к экранизации продолжения «Рассказа служанки», книги «Заветы», которую Маргарет Этвуд написала в 2019 году — и получила за неё Букеровскую премию — и действие которой происходит спустя 15 лет после её первого текста. Она будет во многом посвящена героине тётке Лидии, которая является одной из главных антагонисток в шоу — и расскажет, как женщина заняла такой важный пост в патриархальном тоталитарном государстве и что ею двигало.

Произведения Этвуд часто называют феминистскими, хотя сама писательница этого определения сторонится, как и не любит, когда её произведения называют антиутопиями. Подробнее об этом в нашем материале о Маргарет Этвуд как ключевой писательнице современности.

фотографии: Hulu

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.