Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто смотреть осенью: 25 новых интересных сериалов

Что смотреть осенью: 25 новых интересных сериалов — Сериалы на Wonderzine

Эльфы, вампиры, монархи, повстанцы и мафия

Осенью будет нескучно — выходит сразу несколько масштабных и давно обещанных проектов: экранизация легенд из вселенной Толкина, новая версия «Интервью с вампиром», многострадальный «Шантарам» и многое другое. Помимо перечисленных ниже сериалов также обратите внимание на «Впусти меня» — ребут одноимённой шведской драмы о девочке-вампире; «Клуб полуночников» — новую леденящую кровь и душераздирающую историю от Майка Флэнагана, автора «Призраков усадьбы Блай»; мелодраму «С нуля» с Зои Салдана в главной роли; фэнтези-сказку «Уиллоу» о могущественном волшебнике с дварфизмом и новый триллер Романа Волобуева «Аврора» с Леной Трониной, героиня которой после бурной вечеринки пытается вспомнить, что делала последние четыре недели.

Текст: Дина Ключарёва

Премьеры

Пантеон

Pantheon

AMC+, 1 сентября

Анимационная антиутопия с философским подтекстом от создателя шпионских драм «Никита» и «Агент» Крейга Сильверштейна. Девочка-подросток по имени Мэдди страдает от буллинга. Помощь неожиданно приходит от незнакомца из интернета. Им оказывается пропавший без вести отец Мэдди, сознание которого, как позже выясняется, было загружено в облако, — он стал жертвой собственных гениальных идей и чужой алчности. Помимо очевидной фантастической составляющей «Пантеон» поднимает важные этические вопросы будущего: стоит ли создавать синтетический дубликат личности покойного, который формируется нейросетью на основе его прижизненных сообщений, и считать ли такое создание отдельной личностью. Героев мультсериала озвучили Пол Дано, Мод Апатоу, Тейлор Шиллинг, Аарон Экхарт, Кори Столл и другие.

Властелин колец: Кольца власти

The Lord of the Rings: The Rings of Power

Amazon Prime, 2 сентября

Долгожданный и, кажется, самый дорогой проект в истории кинематографа на самом деле не экранизация произведений Толкина, а, по сути, фанфик, пусть и выполненный с самым бережным отношением к первоисточнику. Действие сериала происходит по Вторую эпоху Средиземья, когда были выкованы кольца власти и Единое кольцо (с которым позже, в Третью эпоху, Фродо отправится к Ородруину). Главная героиня шоу — эльфийская владычица Галадриэль, которая выступает за объединение сил эльфов, гномов и людей в борьбе с безжалостным магом Сауроном. В сериале покажут легендарных героев, которые в «Хоббите» и «Властелине колец» фигурировали только в качестве имён из древних преданий, — Гиль-Галада, Элендиля, Исильдура, и места — гномью Морию во времена её расцвета и королевство Нуменор.

Американский жиголо

American Gigolo

Showtime, 9 сентября

Сиквел одноимённого фильма Пола Шредера с Ричардом Гиром в роли профессионального соблазнителя. В сериале главного героя играет Джон Бернтал («Каратель»). Ошибочно осуждённый за убийство клиентки, Джулиан Кэй выходит на свободу после пятнадцати лет в тюрьме. Начать жизнь заново оказывается не так-то просто: секс-индустрия за минувшие годы изменилась настолько, что перестала быть для Кэя привычной средой. Кроме того, Джулиана не оставляет мысль найти виновного в его злоключениях — в этом ему помогает детектив Сандей (Гектора Элизондо в этой роли сменила Рози О’Доннелл).

Королева змей

The Serpent Queen

Starz, 11 сентября

Мини-сериал о Екатерине Медичи куда больше похож на «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж (если бы действие той происходило пятьсот лет назад), чем на традиционную костюмную драму. Шоу рассказывает историю самой влиятельной женщины в Европе XVI века. Четырнадцатилетней девочкой она была выдана за будущего правителя Франции. Придворные дамы потешались сначала над её неважным французским, затем — над неспособностью выносить детей. Много лет она была фактически «вторым номером» у супруга, который предпочитал проводить время со своей фавориткой Дианой де Пуатье, но после смерти мужа Екатерина фактически взяла власть над страной в свои руки и была, по мнению многих историков, инициаторшей кровавой Варфоломеевской ночи. Одиозную королеву сыграла Саманта Мортон (Альфа из «Ходячих мертвецов»), а её соперницу де Пуатье — Людивин Санье («Новый папа»).

1899

Netflix, 13 сентября

Многообещающий мистический триллер от создателей немецкого сериала «Тьма». 1899 год, из Лондона в Новый Свет отплывает большой пароход, заполненный европейскими иммигрантами. Кто-то из них бежит от прошлого, кто-то надеется на лучшее будущее. Но на полпути к Америке им встречается ещё один корабль — пропавшее несколько месяцев назад судно с иммигрантами, следовавшее тем же маршрутом, на котором творится какая-то чертовщина. Дело осложняется тем, что большая часть пассажиров говорит на разных языках и не понимает друг друга. Для пущего эффекта погружения в вавилонскую атмосферу происходящего создатели собрали интернациональный актёрский состав. В «1899» снимались англичанка Эмили Бичем («В поисках любви»), испанец Мигель Бернардо («Элита»), немец Андреас Пичман («Тьма»), француз Анайрин Барнард («Дюнкерк») и другие.

Андор

Andor

Disney+, 21 сентября

Четвёртый по счёту сериал из вселенной «Звёздных войн» и приквел к фильму «Изгой-один» рассказывает историю повстанца Кассиана Андора (его снова играет Диего Луна). Действие сериала происходит за пять лет до событий «Изгоя-один», причём первый сезон охватывает один год из жизни Андора, а второй (работа над ним уже запущена) — оставшиеся четыре. Вор, беженец и нигилист, Кассиан Андор в детстве стал свидетелем того, как Империя уничтожает его родную планету. Поначалу он не верит в то, что с захватчиками можно — да и вообще имеет смысл — бороться, но постепенно проникается идеями революции и становится одной из ключевых фигур Альянса повстанцев. Помимо Луны важные роли в сериале также сыграли Стеллан Скарсгард, Фиона Шоу и Женевьев О’Райли.

Entergalactic

Netflix, 30 сентября

Взрослая анимационная драма, придуманная Кидом Кади, — фактически визуальное сопровождение к его новому одноимённому альбому. Главный герой — молодой, подающий надежды художник по имени Джабари, который обустраивается в своей нью-йоркской квартире. Вскоре он знакомится с симпатичной соседкой-фотографкой по имени Медоу — амбициозной девушкой, которая, как и Джабари, не уверена, есть ли в её жизни место любви. Сериал есть смысл смотреть с субтитрами: главных героев озвучили сам Кид Кади и Джессика Уильямс, Тимоти Шаламе озвучил Джимми — драгдилера и лучшего друга Джабари, Ванесса Хадженс — Карину, лучшую подругу Медоу, а Маколей Калкин — городского чудака Пэта.

Интервью с вампиром

Interview with the Vampire

AMC, 2 октября

Сериальная экранизация одноимённого дебютного романа Энн Райс со слегка обновлённым сеттингом. Теперь история Луи де Пон дю Лака начинается в 1910 году, и он больше не хозяин плантаций в Новом Орлеане, а состоятельный владелец нескольких публичных домов. В 2022 году он живет уже в Дубае и рассказывает журналисту Дэниэлу Моллою о том, как стал бессмертным благодаря вампиру-аристократу по имени Лестат. Шоураннер Ролин Джонс амбициозно заверяет: увидев невероятную химию между Лестатом и Луи (их сыграли соответственно австралийский актёр Сэм Рид и Джейкоб Андерсон — Серый Червь из «Игры престолов»), зрители забудут о предыдущей экранизации романа, где главные роли исполнили Том Круз и Брэд Питт.

Друг семьи

A Friend of the Family

Peacock, 6 октября

Триллер по мотивам реальных событий, описанных в документальном фильме 2017 года «Похищенная на виду». Айдахо, 1970-е. Мирной жизни семейства Бробергов приходит конец, когда бесследно пропадает двенадцатилетняя Джен, старшая из трёх дочерей. Она похищена — и не каким-то маргиналом, а другом Бробергов, их соседом, образцовым семьянином и харизматичным бизнесменом Робертом Берчтолдом. После заверений девочки, что ничего «страшного» на случилось, его выпускают из-под стражи. И через два года он похищает Джен снова. Родителей девочки сыграли Колин Хэнкс и Анна Пакуин, а обаятельного и опасного Берчтолда — Джек Лэйси, год назад блеснувший в «Белом лотосе» в роли токсичного молодожёна. Режиссёром драмы выступила Элиза Хиттман («Никогда редко иногда всегда»), а продюсерами — сама Джен Броберг и её мать. По словам Джен, она решилась рассказать свою историю во всех подробностях, чтобы повысить осведомлённость людей о том, что насилие чаще всего совершают не чужаки, а хорошо знакомые жертвам люди.

Шантарам

Shantaram

Apple+, 14 октября

У авантюрного романа Грегори Дэвида Робертса, написанного им по мотивам собственной биографии (о правдивости отдельных фактов до сих пор идут споры), путь к экрану затянулся на без малого двадцать лет. Книга вышла в 2003-м, экранизировать её собирались уже в 2004-м, и не с кем-то, а с самим Джонни Деппом в главной роли. Планы нарушила продолжительная забастовка сценаристов, и к проекту вернулись спустя десять лет — на роль австралийского беглого заключённого, сумевшего покорить и жителей трущоб, и криминальных авторитетов Бомбея, претендовал уже Джоэл Эдгертон. Но фильм в очередной раз убрали на полку — до 2018 года, когда права на экранизацию приобрела студия Paramount. У проекта сменилось несколько шоураннеров, свои коррективы в съёмочный график внесла пандемия, и вот наконец-то сериал выходит — с Чарли Ханнэмом в титульной роли (Шантарам — прозвище, которое дал герою друг-индиец).

Король Талсы

Tulsa King

Paramount+, 13 ноября

Свежее дополнение к бронебойному послужному списку сценариста и продюсера Тейлора Шеридана («Йеллоустоун», «Ветреная река», «Мэр Кингстауна») — криминальная драма с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Слай играет главаря нью-йоркской мафии Дуайта Манфреди по кличке Генерал, который выходит на свободу спустя 25 лет, проведённых в тюрьме по просьбе «семьи». Времена изменились, расклад сил — тоже. Новый молодой босс отправляет Генерала в далёкую и «деревенскую» Оклахому и ставит задачу: закрепиться там и навести свои порядки. Не зная ни души в новом городе, Генерал смиренно принимается за дело, не гнушаясь замарать руки, когда надо, и набирая себе в команду самых странных местных персонажей.

Продолжения

Рик и Морти

Rick and Morty (6 сезон)

Adult Swim, 4 сентября

Хорошая борьба

The Good Fight (6 сезон)

Paramount+, 8 сентября

Рассказ служанки

The Handmaid’s Tale (5 сезон)

Hulu / more.tv, 14 сентября

Атланта

Atlanta (4 сезон)

FX, 15 сентября

Начальная школа «Эбботт»

Abbott Elementary (2 сезон)

ABC, 21 сентября

Звёздные войны: Бракованная партия

Star Wars: The Bad Batch (2 сезон)

Disney+, 28 сентября

Один из нас лжёт

One of Us Is Lying (2 сезон)

Peacock, 20 октября

Белый лотос

The White Lotus (2 сезон)

HBO, октябрь

Корона

The Crown (5 сезон)

Netflix,ноябрь

ФОТОГРАФИИ: Amazon Prime

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.