Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто смотреть осенью:
20 отличных сериалов

Импичмент Клинтона, ремейк Бергмана и второе пришествие Декстера

Что смотреть осенью: 
20 отличных сериалов — Сериалы на Wonderzine

Если осень выдастся дождливой, провести её дома у телевизора или ноутбука будет не так уж обидно: стриминговые платформы подготовили для нас множество зрелищных премьер, от которых будет трудно оторваться. Это и история скандала Клинтона — Левински, и анимационная антология из вселенной «Звёздных войн», скроенная по лекалам гениального сериала «Любовь, смерть и роботы», и супергерои Marvel, и космические охотники за головами, и экранизации эпических саг, и многое другое.

Текст: Дина Ключарёва, ведущая телеграм-канала One Oscar For Leo

Премьеры

Американская история преступлений: Импичмент

American Crime Story

FX/«Амедиатека», 8 сентября

Третий сезон антологии о главных криминальных скандалах Штатов неутомимого Райана Мёрфи расскажет о связи президента США Билла Клинтона и стажёрки Белого дома Моники Левински. И он, и она поначалу открещивались от обвинений в неподобающих отношениях, но позже дали признательные показания жюри присяжных. В результате пресса устроила Левински травлю, несмотря на то что девушка, очевидно, находилась в уязвимой позиции. Клинтону за первоначальное лжесвидетельство был объявлен импичмент, но в процессе суда он был оправдан по всем статьям. В сериале Монику Левински сыграла Бини Фелдштейн из «Леди Бёрд», президента Клинтона — Клайв Оуэн («Больница Никербокер»), а Хиллари Клинтон — Эди Фалко (Кармела из «Клана Сопрано»).

Сцены из супружеской жизни

Scenes from a Marriage

HBO/«Амедиатека», 13 сентября

Пятисерийный ремейк одноимённой камерной драмы Ингмара Бергмана о семейной паре, переживающей крушение брака. В главных ролях — давно сложившийся экранный дуэт Оскара Айзека и Джессика Честейн: они уже играли супругов в фильме «Самый жестокий год», а сейчас Айзек и Честейн крепко дружат и за пределами съёмочных площадок. Создатели переместили действие истории в современные декорации, но остальные сюжетные коллизии остались теми же: героев ждут размолвки и недопонимания из-за измены и аборта, расставание и заново вспыхнувшая страсть. У руля проекта — Хагай Леви, создатель сериалов «Пациенты» и «Любовники».

Американская ржавчина

American Rust

Showtime/«Амедиатека», 13 сентября

После успеха телеверсии семейной саги «Сын» Филиппа Майера пришла очередь для экранизации и дебютного романа писателя. «Американская ржавчина» — типичный «большой роман», история о стремлении к американской мечте и разочаровании в ней, которая происходит на фоне дряхлеющих индустриальных пейзажей Пенсильвании. Небольшой городок Бьюэлл, некогда центр тяжёлой промышленности, угасает, как большинство населённых пунктов «ржавого пояса» Америки: для молодёжи здесь нет ни работы, ни перспектив. В центре сюжета — начальник полиции Дел Харрис, который расследует убийство и пытается спасти юного сына своей возлюбленной от тюрьмы. В главных ролях Джефф Дэниелс («Служба новостей») и Мора Тирни («Любовники»).

Звёздные войны: Видения

Star Wars: Visions

Disney+, 22 сентября

Мультсериал-антология, над которым работали семь ведущих японских студий аниме. Каждый из девяти отрисованных в разных стилях эпизодов расскажет историю о героях разных эпох далёкой-далёкой Галактики. В серии «Дуэль» появятся отсылки к самурайской культуре. В «Близнецах» — к истории Скайуокеров: там речь пойдёт о брате и сестре, родившихся на тёмной стороне. В «Татуинской рапсодии», фактически мини-рок-опере, появятся хорошо знакомые фанатам «Звёздных войн» герои Боба Фетт и Джабба Хатт. Эпизод «Девятый джедай», созданный в студии, подарившей миру «Призрака в доспехах», откроет тайну дочери изготовителя световых мечей, которая доставляет их джедаям.

Полуночная месса

Midnight Mass

Netflix, 24 сентября

Пока Райан Мёрфи штампует для Netflix глянцевые истории о главных героях поп-культуры, специалист по хоррорам Майк Флэнеган снимает для платформы уже третий завораживающе мрачный мини-сериал (после «Призрака дома на холме» и «Призраков усадьбы Блай»). В центре событий — тесная община небольшого американского острова Крокетт, куда возвращается местный парень с тёмным прошлым, а также приезжает молодой харизматичный священник. С появлением отца Пола на острове начинают происходить странные события, но кое-кому из жителей они вовсе не кажутся чудесами, а новенький священнослужитель — тем благодетелем, каким его считает большинство. В главных ролях — Зак Гилфорд из «Огней ночной пятницы», Кейт Сигел из «Призрака дома на холме» и Хэмиш Линклейтер («Легион», «Фарго»).

Основание

Foundation

Apple TV+, 24 сентября

Масштабная экранизация одноимённого цикла научно-фантастических романов Айзека Азимова. Действие истории происходит в Галактической Империи — сверхгосударстве, занимающем весь Млечный Путь. Великий математик Гэри Селдон создаёт новую научную дисциплину — психоисторию, методы которой позволяют предсказывать будущее с высокой точностью. Опираясь на свои исследования, он предрекает Империи гибель и тёмные века, после чего придумывает план построения новой сверхдержавы. Для воплощения его в жизнь он создаёт организацию «Основание», которая должна сохранить знания человечества и использовать их для возрождения цивилизации после краха. Сценарий для сериала написал Дэвид Гойер, работавший над фильмами «Тёмный рыцарь» и «Человек из стали», а на главные роли позвали Джареда Харриса из «Чернобыля» и Ли Пейса из «Остановись и гори», так что нет никаких сомнений, что проект будет весьма драматичный и зрелищный.

Вторжение

Invasion

Apple TV+, 22 октября

Пугающий своей реалистичностью фантастический сериал о вторжении пришельцев на Землю. Главные герои — пять самых обычных людей из разных уголков света, которые становятся свидетелями хаоса и разрушений и пытаются разобраться, как жить дальше в условиях глобальной катастрофы. В сериале снимались Голшифте Фарахани («Патерсон»), Сэм Нил («Тюдоры»), Том Бриттни («Грантчестер»), Майкл Харни («Эрин Брокович») и другие. Шоураннером сериала выступил Саймон Кинберг, продюсер «Марсианина» и сценарист нескольких частей «Людей Икс» и «Мистера и миссис Смит», а режиссёрами — Аманда Марсалис («Озарк»), Якоб Вербрюгген («Алиенист») и Джейми Пейн («Лютер»).

Декстер: Свежая кровь

Dexter: New Blood

Showtime, 7 ноября

Трудно поверить, но восемь лет спустя после выхода финального сезона «Декстера» Майкл С. Холл действительно возвращается к своей иконической роли — правда, теперь его героя зовут Джим Линдсей. Под этим именем Декстера знают обитатели маленького городка Айрон-Лейк в штате Нью-Йорк, куда он переехал после драматичных событий, которыми закончился оригинальный сериал. Поначалу кажется, что Джим-Декстер превратился в рядового законопослушного гражданина: работает в магазине, встречается с главой местного отделения полиции и полностью подавляет свои убийственные наклонности. Но когда в городке случается серия происшествий, он понимает, что после десятилетней спячки его Тёмный Попутчик снова рвётся на свободу. Любовный интерес Декстера сыграет Джулия Джонс из «Ветреной реки», а во флешбэках также появятся давно погибшие по сюжету герои: Дженнифер Карпентер в роли сестры Декстера Дебры Морган и Джон Литгоу в роли маньяка Артура Митчелла.

Ковбой Бибоп

Cowboy Bebop

Netflix, 19 ноября

Один из самых ожидаемых сериалов осени — космический вестерн создателей «Отбросов» и «Мандалорца» по мотивам популярнейшего одноимённого аниме-сериала девяностых годов о банде охотников за головами, которые путешествуют на межгалактическом корабле «Бибоп» по постапокалиптическому миру будущего. Замкнутый бывший гангстер, почитающий Брюса Ли, детектив в отставке с киберпротезом вместо одной руки, мошенница, зависимая от азартных игр, гениальн_ая юн_ая хакер_ка и генетически усовершенствованный разумный вельш-корги — так выглядит разномастный экипаж «Бибопа». Главные роли в сериале исполнили Джон Чо («Звёздный путь»), Даниэлла Пинеда («Родина») и Мустафа Жакир («Двойка»).

Соколиный глаз

Hawkeye

Disney+, 24 ноября

Очередной сериал о главных фигурантах супергеройской вселенной Marvel, постепенно передающих эстафетные палочки Юным Мстителям, которые должны прийти на смену классическим героям. Клинт Бартон (Джереми Реннер), титульный герой сериала, спасает юную Кейт Бишоп (Хейли Стейнфилд) из рук преступников и становится для неё не только тренером, но и фактически отцовской фигурой, поскольку в собственных родителях — циничных богачах — Бишоп разочаровалась давным-давно. Мать Кейт и, по фанатским догадкам, злодейку сыграла Вера Фармига из «Мотеля Бейтсов». В сериале также задействована и Флоренс Пью, которая вернётся к роли Елены Беловой (чтобы узнать, какое отношение она имеет к «Соколиному глазу», смотрите сцену после титров в «Чёрной вдове»).

Колесо времени

Wheel of Time

Amazon Prime, премьера в ноябре

В основе эпической фэнтези-саги «Колесо времени» лежит одноимённый цикл из четырнадцати романов американского писателя Роберта Джордана. «Колесо времени» представляет собой нечто среднее между «Властелином колец» и «Игрой престолов»: приключенческие квесты, масштабные сражения, проблемы малых народов, изощрённая магия, хитросплетения взаимоотношений враждующих стран — чего здесь только нет. История начинается с народного праздника в небольшом поселении, где неожиданно объявляются трое чужаков: менестрель, прекрасная леди (её играет Розамунд Пайк из «Исчезнувшей» и «Аферистки») и её страж. Вскоре выясняется, что леди принадлежит к древнему ордену женщин, способных управлять магией. Она убеждена, что существа, напавшие на деревню в праздничную ночь, охотятся на трёх подростков, каким-то образом связанных с Тёмным — могущественным злодеем, желающим погубить мир.

Продолжения

Бумажный дом

La Casa de Papel

HBO, 15 марта

Грантчестер

Grantchester

6 сезон, 3 сентября, ITV

Сексуальное просвещение

Sex Education

3 сезон, 17 сентября, Netflix

Утреннее шоу

The Morning Show

2 сезон, 17 сентября, Apple TV+

Хороший доктор

The Good Doctor

4 сезон, 27 сентября, ABC

Анатомия страсти

Grey’s Anatomy

18 сезон, 30 сентября, ABC

Наследники

Succession

Октябрь, HBO

Лок и ключ

Locke & Key

2 сезон, 31 октября, Netflix

Великая

The Great

2 сезон, 20 ноября, Hulu/more.tv

ФОТОГРАФИИ: HBO, Netflix, more.tv, Apple TV+, ABC, ITV, kidly

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.