Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто смотреть зимой: 20 отличных сериалов

Стивен Кинг, «Сплетница» и многое другое

Что смотреть зимой: 20 отличных сериалов — Сериалы на Wonderzine

Несмотря на то, что пандемия поставила на долгую паузу производство большинства телепроектов, этой зимой нас ждёт много интересных сериалов: парочка эпических проектов (экранизации романов Стивена Кинга и Терри Пратчетта), парочка финальных сезонов любимых шоу («Сабрина» и «Бесстыжие»), «Сплетница» времён эпохи Регентства и многое другое. Сохраните ссылку на этот материал, чтобы расписание выхода новинок было под рукой всю зиму.

ТЕКСТ: Дина Ключарёва

Премьеры

Ваша честь

Your Honor

Showtime, 6 декабря

Напряжённая криминальная драма режиссёра «Патрика Мелроуза» и сценариста «Однажды ночью». Сын судьи Майкла Десиато из Нового Орлеана насмерть сбивает человека и скрывается с места преступления. Ради спасения сына влиятельный Десиато вынужден переступить через собственные устои и пойти против законов, соблюдение которых он защищает всю жизнь. Но и этого недостаточно: родители погибшего — могущественные люди из криминального мира, и они твёрдо настроены отомстить за смерть сына. У сериала выдающийся актёрский состав: в кадре появляются Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Марго Мартидейл («Подлый Пит»), Майкл Стулбарг («Подпольная империя»), Кармен Эджого («Настоящий детектив»), Хоуп Дэвис («Служба новостей») и многие другие знакомые лица.

Дикие

The Wilds

Amazon Prime, 11 декабря

Что будет, если поместить подростковую драму вроде «Ривердейла» в обстановку сериала «Остаться в живых»? Получится первый собственный проект Amazon Prime в жанре young adult. В центре сюжета — разномастная и далеко не дружная группа старшеклассниц, летящих с каникул частным рейсом домой. Неожиданно их самолёт разбивается у берегов загадочного необитаемого острова, и ради выживания девушкам приходится на время забыть о разногласиях друг с другом. Но подростковый ангст — штука неуправляемая, и когда одна из них узнаёт, что авария, возможно, была не случайной, напряжение в группе выкипает через край.

Противостояние

The Stand

CBS, 17 декабря

Долгожданная экранизация одного главных романов Стивена Кинга с целой россыпью звёзд в актёрском составе. Когда на секретной военной базе происходит утечка смертельного вируса, разработанного в качестве биологического оружия, погибает весь штат лаборатории, за исключением одного из сотрудников. Он выносит вирус наружу, и за 19 дней пандемия выкашивает большую часть земного шара. Оставшиеся в живых делятся на два лагеря: одни хотят вернуться к прежнему мироустройству, другие следуют за Тёмным человеком — могущественным колдуном, который стремится к мировому господству. Роль главного злодея досталась Александру Скарсгарду, значительные роли также сыграли Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Хизер Грэм, Эзра Миллер, Вупи Голдберг и Грег Кинниэр. Специально для этой экранизации Стивен Кинг написал для истории новый финал, который будет отличаться от книжного. Несмотря на то, что сеттинг истории изрядно напоминает нынешнюю пандемию, Кинг утверждает, что коронавирус куда безобиднее той летальной версии гриппа, которую он вывел в «Противостоянии».

Бриджертоны

Brigerton

Netflix, 25 декабря

Потенциально главный хит декабря Шонды Раймс, который, судя по трейлеру, скроен по лекалам «Сплетницы» (разве что сдвинут в эпоху Регентства и перемещён в Англию), на самом деле семейная сага по мотивам цикла исторических романов Джулии Квинн. В центре событий оказывается вдова по фамилии Бриджертон и восемь её взрослеющих детей. Четыре брата и четыре сестры — Энтони, Бенедикт, Колин, Дафна, Элоиз, Франческа, Грегори и Гиацинт — ищут своё место в чопорном привилегированном английском обществе, а попутно находят любовь и массу приключений.

Улица светлячков

Firefly Lane

Netflix, 31 декабря

Экранизация одноимённого романа Кристин Ханны с Кэтрин Хайгл в главной роли. Кейт и Талли дружат с подростковых лет. Тихая и скромная Кейт растёт в благополучной семье, и тяготит её только отсутствие друзей. Другое дело — амбициозная Талли: выросшая среди родных, которым не было до неё дела, она всегда ставит свои интересы на первое место и в сторону успеха готова шагать по чужим головам. Девочки растут, одна заводит семью, другая — карьеру, но динамика их дружбы остаётся прежней: Талли — локомотив, а Кейт — всегда где-то позади. Но трагическое событие меняет этот расклад, и обеим женщинам приходится взглянуть на жизнь с нового угла.

Стража

The Watch

BBC, 3 января

Экранизация подцикла романов о городской страже Анк-Морпорка, которая входит в цикл книг Терри Пратчетта о Плоском мире. В Анк-Морпорке, где живут люди и представители сказочных рас со всего Плоского мира, царит коррупция, а преступления разрешены законом. Правитель города, патриций Витинари, легализовал Гильдию воров, а члены гильдии стали следить за тем, чтобы воровство осуществлялось исключительно по лицензии. Городская стража оказалась фактически не у дел, а её капитан Ваймс превратился в ленивого пропойцу. Но когда в стражу впервые за много лет впервые поступает молодой энергичный доброволец Моркоу, а в городе заводится огнедышащий дракон, Ваймсу приходится тряхнуть стариной и в кои-то веки заняться работой. Роль Ваймса сыграл харизматичный Ричард Дормер (Берик из «Игры престолов»), а очаровательного, но коварного Витинари — Анна Ченселлор («Час», «Пенниуорт»).

Ванда/Вижн

WandaVision

Disney+, 15 января

Первый собственный сериал стриминговой платформы Disney+ о героях вселенной Marvel. События шоу разворачиваются после финала четвёртой части «Мстителей» — после того, как Танос убивает Вижна. Ванда (она же Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен) и вполне живой Вижн (помощник Тони Старка, его сыграл Пол Беттани) оказываются в милом американском городке Вествью, декорации которого напоминают классические ситкомы 50–80-х годов. Но вскоре супруги чуют неладное: похоже, что окружающая их реальность совсем не та идиллия, какой кажется на первый взгляд. Среди фанатов ходят слухи, что назойливая соседка Ванды и Вижна (её играет Кэтрин Хан) окажется могущественной ведьмой и наставницей Ванды, а также что сюжет сериала будет связан с фильмом «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», который должен выйти в прокат в 2022 году.

Зовите меня Кэт

Call Me Kat

Fox, 3 января

Американский ремейк успешного британского ситкома «Миранда», спродюсированный звёздами «Теории Большого взрыва» Майем Биалик и Джимом Парсонсом. Биалик также играет в сериале главную роль — тридцатидевятилетнюю мечтательницу по имени Кэт, которая решает бросить стабильную работу и открыть котокафе на деньги, которые родители откладывали ей на свадьбу. Мать Кэт от этого совсем не восторге и считает, что дочь, вечный источник её разочарований, совершает роковую ошибку, о чём не устаёт ей напоминать. Впрочем, Кэт хватает забот и без мамы: бизнес нужно налаживать, а ещё рядом с котокафе начинает работать её университетский приятель-красавчик, в которого она давным-давно влюблена.

Мистер Мэр

Mr. Mayor

NBC, 7 января

Новый комедийный проект Тины Фей и Роберта Кэрлока, сценаристов и шоураннеров с чёрным поясом по ситкомам («Студия 30», «Несгибаемая Кимми Шмидт»). Тед Дэнсон («В лучшем мире») играет пожилого респектабельного бизнесмена, который ради развлечения решает выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Лос-Анджелеса и совершенно неожиданно для себя их выигрывает. Теперь ему предстоит на ходу разбираться, как же управлять многомиллионной агломерацией, а также выстраивать отношения с новыми подчинёнными и собственной дочерью-подростком.

Уокер

Walker

CW, 21 января

Отпахав пятнадцать лет на съёмках «Сверхъестественного», Джаред Падалеки распрощался с охотой на потусторонних злодеев и перешёл к охоте на злодеев настоящих — актёр снялся в главной роли в ребуте легендарного сериала 1990-х «Крутой Уокер». По сюжету вдовец по имени Корделл Уокер возвращается в родной Остин после двух лет работы под прикрытием. Ему предстоит наладить отношения со своими двумя детьми-подростками, родителями, младшим братом-юристом и новой напарницей-рейнджером, а также разобраться в подозрительных обстоятельствах смерти собственной жены. Выйдет ли из бывшего борца с демонами достойная замена Чаку Норрису, станет понятно в конце января.

Вокруг света за 80 дней

Around the World in 80 Days

BBC, Зима TBС

Новый взгляд на классический роман Жюля Верна режиссёра сериала «Дарреллы» Стива Беррона. Дэвид Теннант («Благие знамения») играет джентльмена по имени Филеас Фогг, который, поспорив в клубе на солидную сумму, должен обогнуть весь свет и уложиться в 80 дней (что считается невозможным, поскольку на дворе XIX век). В этой гонке, полной приключений, Фогга сопровождают хитроумный дворецкий Паспарту (Ибрагим Кома) и юная энтузиастка Эбигейл Фикс (Леони Бенеш), которая жаждет сделать сенсационный репортаж об этом путешествии и тем самым обрести статус уважаемой журналистки.

Возвращаются

Бесстыжие

Shameless

6 декабря, Showtime

Кобра Кай

Cobra Kai

8 января, Netflix

Пространство

The Expanse

16 декабря, Amazon Prime

Леденящие душу приключения Сабрины

Chilling Adventures of Sabrina

31 декабря, Netflix

Необыкновенный плейлист Зои

Zoey’s Extraordinary Playlist

5 января, NBC

Эйфория (специальный эпизод)

Euphoria

7 декабря, HBO

Дикинсон

Dickinson

8 января, Apple TV+

Американские боги

American Gods

10 января, Starz

Дом с прислугой

Servant

15 января, Apple TV+

ФОТОГРАФИИ: HelloSailorTees, Showtime, Netflix, Amazon Prime, NBC, HBO, Apple TV+, Starz, Fox, CW, BBC

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.