Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто такое Quibi:
10 интересных премьер нового стриминга

Что такое Quibi:
10 интересных премьер нового стриминга — Сериалы на Wonderzine

Супер короткие драмы, триллеры и реалити-шоу

Текст: Дина Ключарёва, автор телеграм-канала One Oscar For Leo

6 апреля в «войну стримингов» вступит ещё один участник — стриминговая платформа Quibi. Контент Quibi будет заточен для мобильных устройств, и его можно будет смотреть как в портретном режиме экрана, так и в пейзажном. Название сервиса расшифровывается как quick bites, буквально «мелкие кусочки»: фишкой Quibi будут художественные, развлекательные и документальные шоу с сериями длительностью
семь-десять минут — идеальный хронометраж для просмотра в транспорте и в перерывах между прочими повседневными делами.

Основатели Quibi — Джеффри Катценберг и Мег Уитман, люди, которые знают, как делать кассовые проекты. До Quibi Катценберг успел поработать в Disney и стал одним из основателей DreamWorks Animation — именно под его началом выходили такие суперуспешные анимационные франшизы, как «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда» и «Как приручить дракона». Уитман также работала на топовых позициях в Disney, DreamWorks, Procter & Gamble, Hasbro, eBay и Hewlett Packard.

Quibi c самого анонса задал высокую планку для зрительских ожиданий: среди шоураннеров проектов стриминга числятся Стивен Содерберг, Стивен Спилберг, Гильермо дель Торо и ещё с десяток громких голивудских имён. Поначалу представят пятьдесят оригинальных шоу, а к концу года их количество обещают увеличить до 175. С 6 апреля платформа начнёт работу в Штатах, позже запустится в Великобритании и Австралии (Азия и Европа пока в отдалённых планах компании). Самый большой интерес из всех программ пока что представляют шоу в жанрах movies in pieces — «кино по частям» — и реалити. Вот десять самых многообещающих проектов:

Survive

Триллер о выживании в диких условиях с Софи Тёрнер в главной роли. Героиня Тёрнер по имени Джейн погрязла в депрессии и мечтает расстаться с жизнью. Самолёт, в котором она летит домой после лечения в психиатрической клинике, терпит крушение где-то среди заснеженных гор, и Джейн оказывается одной из двоих выживших. Второй уцелевший, в отличие от девушки, за свою жизнь держится изо всех сил — что мотивирует героиню повременить со своими суицидальными планами.

Most Dangerous Game

Кристоф Вальц снова в роли скользкого типа и главного злодея — рассказывать дальше или уже продано? Лиам Хемсворт играет протагониста истории — смертельно больного отчаявшегося мужчину, который соглашается принять участие в опасной игре в обмен на денежную поддержку для своей беременной жены. Вскоре он обнаруживает, что на самом деле является не охотником, а жертвой — и чем дольше он продержится, тем больше получит его будущая вдова.

The Fugitive

Ремейк остросюжетного фильма «Беглец» 1993 года о погоне за мужчиной, который, будучи подозреваемым в тяжком преступлении, должен отбиться от сфабрикованных и растиражированных в соцсетях доказательств его вины и сам найти истинного виновника трагедии. Вместо беглеца Харрисона Форда — Бойд Холбрук, вместо полицейского Томми Ли Джонса — Кифер Сазерленд, который, кажется, навсегда застрял в амплуа копа в вечной спешке.

The Stranger

Не путать с одноимённым сериалом Netflix. У руля нового «Незнакомца» стоит Вина Суд, которая прежде работала над американской адаптацией шведского сериала «Убийство». Майка Монро играет таксистку, которая где-то в голливудских холмах подбирает симпатичного пассажира (Дэйн Дехаан). Мило улыбаясь и приставив нож ей к горлу, пассажир сообщает ей, что только что зарезал незнакомую женщину в её доме и что впереди у них долгая и увлекательная поездка.

Royalties

Музыкальная комедия о закулисной жизни сочинителей поп-хитов. Сериал спродюсировал Даррен Крисс («Американская история преступлений»), он же написал для шоу песни и сыграл одну из главных ролей. Весенний сезон у Крисса обещает быть насыщенным: чуть позже в мае выйдет ещё один музыкальный сериал с его участием — правда, уже на Netflix.

Night Gowns

Документальный сериал о постановке масштабного дрэг-шоу под руководством Саши Велюр, победившей в 2017 году в «RuPaul’s Drag Race». Все серии посвящены участникам шоу, которые не только покажут свои номера и подготовку к ним, но и поделятся личными историями и расскажут, что привело их в дрэг.

Fierce Queens

Документальное шоу о животных, в котором Риз Уизерспун косплеит Николая Дроздова и в качестве закадрового диктора рассказывает о жизни и поведении самок различных животных — от гиен и сурикатов до светлячков и горбатых китов. Производством шоу занимается многократно отмеченное наградами подразделение естественной истории канала BBC.

Murder House Flip

Реалити-шоу о реновации домов, в которых совершались убийства. Такое жильё в Штатах обычно стоит ощутимо дешевле аналогичного, поэтому дома с пятнами крови на ковролине в гостиной или разбитым чьим-то затылком кафелем в ванной покупают те, кто не может себе позволить дорогостоящий ремонт — и за них его оплачивает Quibi.

Chrissy’s Court

Ещё один повод полюбить Крисси Тейген (помимо оптимизма, иронии, невероятного чувства юмора и реалистичного взгляда на материнство) — в этот раз телеведущая и инфлюэнсерка исполняет роль судьи и разбирает мелкие реальные дела. В роли судебного пристава — мама Крисси, Вилайлак Тейген.

You Ain’t Got These

Документальный сериал, который продюсирует Лина Уэйт, обещает стать аналогом «Ugly Delicious» Дэвида Чанга, только в мире сникер-культуры. Шоу расскажет об истории движения, о том, что создатели кроссовок вкладывают в свои творения и как влияют на дизайн и расцветку каждой пары поп-культурные, политические и маркетинговые аспекты.

Фотографии: Quibi

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.