Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыНовое имя: Звезда ужастиков и триллеров София Лиллис

Новое имя: Звезда ужастиков и триллеров София Лиллис — Сериалы на Wonderzine

«Острые предметы», «I Am Not Okay With This» и не только

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

София Лиллис


кто это: актриса, сыграла в двух частях хоррора «Оно», сериале «Острые предметы» и исполнила главную роль в сериале «I Am Not Okay With This»

За плечами восемнадцатилетней Софии Лиллис участие более чем в десятке различных теле- и кинопроектов. Актёрский путь Лиллис начался ещё в детстве — с семи лет она посещала уроки в нью-йоркском Институте театра и кино Ли Страсберга, а с двенадцати стала сниматься в фильмах. Карьера юной актрисы пошла в гору после съёмок в экранизации романа Стивена Кинга «Оно» в 2017 году. Вслед за этим Лиллис получила роли в нескольких триллерах: она сыграла юную Камиллу Прикер в «Острых предметах», продолжила работу во второй части «Оно», а также перевоплотилась в Гретель в новой мистической киноверсии сказки братьев Гримм.

Сериал с её участием «I Am Not Okay With This», вышедший на Netflix 26 февраля, описывают как чёрную комедию и фантастику, хотя и здесь не обошлось без отсылок к фильмам ужасов. Так, в одной из сцен героиня Сидни бежит по улице с ног до головы в крови после школьного бала — похожий образ был и в легендарном хорроре «Кэрри».

София ещё в 2017 году признавалась, что никогда не видела себя главной актрисой триллеров, но почему-то ей с самого начала доставались героини, испытавшие травмирующий или болезненный опыт. То же касается одной из её первых работ — короткометражки «Пятно от помады», где девочка-подросток оказывается заложницей странного образа жизни своего отца. Сейчас актриса хотела бы попробовать роли в новых жанрах — например, в 2018 году она говорила даже о мюзиклах. Тем не менее Лиллис всё так же тепло относится к хоррорам.

ОБЛОЖКА: Netflix

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.