Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто смотреть осенью:
46 сериалов, которые скрасят вечера
и выходные

Новинки на любой вкус и проверенные шоу

Что смотреть осенью:
46 сериалов, которые скрасят вечера
и выходные — Сериалы на Wonderzine

2019-й определённо станет выдающимся годом в истории телевидения. Первая половина уже подарила зрителям массу невероятно захватывающих шоу, от «Полового воспитания», которое следовало бы показывать в школах, до рушащих все супергеройские каноны «Пацанов» — но то ли ещё будет, когда впереди «Ведьмак», «Тёмные начала» и новый сезон «Короны»? Рассказываем подробно о главных премьерах грядущего сезона — двадцати пяти абсолютно новых сериалах и двадцати одном возвращающемся со свежими сезонами.

ТЕКСТ: Дина Ключарёва,
автор телеграм-канала One Oscar For Leo

Новые

Сэндитон

Sanditon

ITV, 25 августа

Экранизация незаконченного одноимённого романа Джейн Остин, который писательница начала незадолго до смерти. Над сценарием сериала работал Эндрю Дэвис, ранее успешно адаптировавший под телевизионный формат «Войну и мир» и «Отверженных».

Сюжет вращается вокруг юной Шарлотт Хейвуд, которая гостит в поместье обеспеченной семьи Паркер в городке под названием Сэндитон. Мистер Паркер, глава семьи, одержим идеей превратить бывшую неказистую рыбацкую деревушку в роскошный курорт и заручается поддержкой леди Денхэм, гранд-дамы местного общества. Шарлотт тем временем знакомится со своенравными членами семьи и друзьями Паркеров — некоторым симпатизирует, некоторых находит нелепыми — и быстро осваивается в местных кругах.

Невероятное

Unbelievable

Netflix, 13 сентября

Сериал по мотивам реального расследования дела 2008 года. Восемнадцатилетняя девушка подверглась насилию в собственной квартире, а нападавший сделал фотографии и пригрозил обнародовать их, если та кому-то расскажет о случившемся. Девушка не послушалась и обратилась в полицию, однако через несколько дней забрала заявление под давлением близких и следователей-мужчин, которые не поверили её показаниям. В 2011 году её насильника поймали две женщины-полицейские, которым дело не давало покоя все эти годы, а авторы статьи об этой истории, вышедшей в 2015 году, получили Пулицеровскую премию. В ролях упорных сыщиц — Тони Коллетт и Мерритт Уивер.

Блудный сын

Prodigal son

Fox, 23 сентября

Новый проект Грега Берланти, продюсера сериалов «Ты», «Ривердэйл» и ещё примерно полутора десятков всевозможных супергеройских шоу, от «Стрелы» до «Бэтвумен». Малкольм Брайт, один из ведущих криминальных психологов в Нью-Йорке, не понаслышке знает, как мыслят самые ужасные преступники: его отец — один из известнейших в стране серийных убийц. В роли одиозного отца — великолепный Майкл Шин (уже примеривший личину героя без внутренних рамок в последнем сезоне «Хорошей борьбы»), а в роли блудного сына — Том Пайн (Пол из «Ходячих мертвецов»).

Стамптаун

Stumptown

ABC, 25 сентября

Экранизация одноимённого графического романа с Коби Смолдерс из «Как я встретил вашу маму» в главной роли. Харизматичная, бисексуальная и сложная Декс Париос помогает полиции разбираться в ситуациях, где законные методы бессильны. С первых же секунд становится понятно, что с Декс шутки плохи, — впрочем, как и у любой крутой героини, у неё есть слабые места. В прошлом — служба в морской пехоте и посттравматическое расстройство, в настоящем — работа частным детективом, проблемы с долгами за азартные игры и брат, о котором надо заботиться.

Идеальная гармония

Perfect Harmony

NBC, 26 сентября

Музыкальная комедия в лучших традициях франшизы «Идеальный голос» с массой перепетых поп-хитов последних лет тридцати. Потерявший смысл жизни бывший профессор музыкального отделения Принстона Артур Кокран берётся за подготовку захолустного церковного хора к вокальному конкурсу. Певцы в хоре талантливые, но голосами владеют плохо — работы профессору хватает, и за долгими часами распевок и дыхательных упражнений он не только заново обретает вкус к жизни, но и находит друзей. В главных ролях Брэдли Уитфорд (неортодоксальный командор в последнем сезоне «Рассказа служанки») и Анна Кэмп из всё того же «Идеального голоса».

Зло

Evil

CBS, 26 сентября

Новая психологическая драма Роберта и Мишель Кинг, создателей «Хорошей жены» и «Хорошей борьбы», которая сделает привычным словосочетание «экзорцизм недели». Скептичная девушка-психолог (Катя Херберс из «Мира Дикого Запада») в неординарной компании начинающего священника (Майк Колтер из «Люка Кейджа») и разнорабочего берётся расследовать чудесные происшествия, одержимость демонами и другие паранормальные случаи, чтобы узнать, объяснимы ли они с научной точки зрения или и правда творится что-то сверхъестественное.

Политик

Politician

Netflix, 27 сентября

Первый проект Райана Мёрфи для Netflix в рамках пятилетнего контракта на баснословную сумму, который стриминг заключил с режиссёром «Позы», «Вражды» и «Американской истории ужасов». В центре сатиричной истории — амбициозный старшеклассник Пейтон Хобарт, который с детства уверен, что ему суждено стать президентом США. Обязательный пункт в его карьере — учёба в Гарварде, но когда Пейтон обнаруживает, что попал в постыдный гарвардский лист ожидания, то приходит в ужас и решает потренировать лидерские способности, став президентом своей старшей школы. В главных ролях — целый букет звёзд: Гвинет Пэлтроу, Джессика Лэнг, Бен Платт, Дженьюари Джонс и Зои Дойч.

Бэтвумен

Batwoman

The CW, 6 октября

Бэтмен пропал с радаров три года назад, и полиция Готэм-сити едва справляется с наплывом преступности. Помогает ей в этом частная фирма «Кроу Секьюрити», заправляет которой отставной офицер Джейкоб Кейн. Когда Софи, лучшую сотрудницу Кейна, похищает группировка «Алиса в стране чудес», за дело берётся Кейт (Руби Роуз из «Оранжевый — хит сезона»), дочка Кейна и по совместительству двоюродная сестра Бэтмена. Открытая лесбиянка и выпускница военной школы, Кейт умеет ставить на место неугодных, но прежде чем обрести звание новой спасительницы города, ей предстоит одолеть своих внутренних демонов.

Нэнси Дрю

Nancy Drew

The CW, 9 октября

Нэнси Дрю — иконическая героиня серии подростковых детективов, издающихся с 1930 года по сей день. Решительная и отважная Нэнси — старшеклассница из городка Ривер-Хайтс, дочка адвоката Карсона Дрю и детектив-любитель. Она расследует таинственные происшествия и помогает зашедшей в тупик полиции с поиском подозреваемых. В экранизации канала The CW лёгкую подростковую атмосферу книг заменили на более мрачную в духе «Ривердэйла», а Нэнси предстоит столкнуться не только с преступниками из плоти и крови, но и со сверхъестественными существами.

В поисках Аляски

Looking For Alaska

Hulu, 18 октября

Экранизация одноимённой книги-бестселлера Джона Грина — экзистенциальная тинейджерская драма в духе «13 причин почему». Меланхоличный Майлс Холтер коллекционирует предсмертные высказывания знаменитостей, не особенно задумываясь, почему это делает. Вопреки повадкам затворника в новой школе-пансионате он заводит друзей среди отъявленных местных бунтарей и влюбляется в необычную девушку по имени Аляска Янг. Она помогает ему пересмотреть многие взгляды на жизнь, а затем пропадает — и Майлсу предстоит сначала справиться с потерей, а затем понять, что он представляет собой на самом деле.

Современная любовь

Modern Love

Amazon Prime, 18 октября

Восьмисерийный сборник историй разных пар по мотивам одноимённой колонки в The New York Times. Сценарием занимался Джон Карни, больше известный как автор музыкальных драм «Синг Стрит», «Хоть раз в жизни» и «Однажды». Герои в лицах Энн Хэтэуэй, Джона Слэттери, Тины Фей, Дева Пателя, Эндрю Скотта, Оливии Кук и ещё пары десятков звёзд расскажут о своих историях любви — физической, платонической, семейной и даже к самим себе.

Хранители

Watchmen

HBO, октябрь

Одна из самых многообещающих премьер года — масштабная супергеройская сага, переложенная на новый лад шоураннером Дэймоном Линделофом («Остаться в живых», «Война миров Z», «Оставленные»). Действие сериала происходит во вселенной легендарного одноимённого комикса 1986 года, созданного Аланом Муром и Дэйвом Гиббонсом, однако канонический сюжет не повторяет. В альтернативном 2019 году Штатами уже двадцать семь лет правит Роберт Редфорд, социальных сетей не существует, зато процветает радикальный культ Роршаха, чьи последователи носят его маску и выступают против полиции. По разные стороны баррикад в сериале окажутся Джереми Айронс, Реджина Кинг и Дон Джонсон.

Мандалорец

Mandalorian

Disney+, 12 ноября

Долгожданный первый сериальный проект во вселенной «Звёздных войн» выйдет на собственном стриминге Disney в день его запуска. Ещё до выхода шоу обзавелось гигантским кредитом доверия со стороны фанатов — не в последнюю очередь благодаря тому, что занимается историей мастодонт суперфраншиз Джон Фавро, а главную роль исполнил Педро Паскаль, влюбивший в себя миллионы зрителей «Игры престолов» после небольшой, но выразительной роли Красного Змея. События в сериале происходят спустя пять лет после «Возвращения джедая», а сюжет будет крутиться вокруг, собственно, одного из мандалорцев — представителя касты наёмников и охотников за головами.

Новый Папа

The New Pope

HBO, ноябрь

Сиквел проекта Паоло Соррентино 2016 года «Молодой Папа». Подробности сюжета пока не разглашаются, однако известно, что роль нового главы католической церкви исполнил Джон Малкович, а постигший кризис веры эксцентричный Ленни Белардо, бывший Папа Пий XIII (Джуд Лоу), останется рядом с ним в качестве героя второго плана. В сериале также задействованы Мэрилин Мэнсон, Людивин Санье, Юлия Снигирь и Шэрон Стоун.

Утреннее шоу

The Morning Show

Apple TV+, TBA

Производственная драма о закулисной жизни ведущих национального утреннего шоу с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом, Билли Крудапом и Марком Дюплассом в главных ролях. «Утреннее шоу» — одна из главных селебрити-ставок нового стриминга Apple, который запустится этой осенью, вероятно, в разгар телевизионного сезона, приходящийся на последние числа сентября. Apple определённо видит для сериала большое будущее: в первом сезоне будет двадцать серий, и второй уже также заказан.

Тёмные начала

His Dark Materials

HBO, TBA

Премьера осени, которой HBO планирует заполнить дыру в сердцах своих подписчиков, оставленную финалом «Игры престолов». Эпическая сага Филипа Пулмана наконец-то дождалась экранизации в самом подходящем формате. Сирота Лира Белаква (талантливая юная Дафна Кин из «Логана») живёт в фантастическом мире, где существуют магия и говорящие животные и у каждого человека есть духовный двойник в виде зверя — деймон. Могущественный дядя Лиры лорд Азриэль открывает способ перемещаться между параллельными мирами, благодаря чему девочка находит друга в мире, где волшебства не существует. Подростки пускаются в опасные и увлекательные приключения, попутно попадая в разгар страшного конфликта между религиозными фанатиками и учёными из мира Лиры.

Ведьмак

The Witcher

Netflix, TBA

Ещё один претендент на звание новой «Игры престолов» — экранизация цикла фэнтези-книг про Ведьмака польского писателя Анджея Сапковского с бывшим Суперменом Генри Кавиллом в главной роли. Ведьмак-наёмник Геральт из Ривии — мутант, один из последних охотников на чудовищ, скитается по миру, похожему на Восточную Европу позднего Средневековья. По заказу людей он убивает монстров, правда, не всех — тем, что обладают высоким интеллектом или находятся на грани вымирания, он оставляет жизнь. Геральт оказывается втянут в политическую склоку между королевствами и в первом сезоне сериала, предположительно, воссоединится с причиной раздора — юной сиротой Цири, своей будущей воспитанницей, наследнику которой предречено решить судьбу мира.

Неприлично богаты

Filthy Rich

Fox, TBA

Драмеди создателей «Прислуги» и «Империи» о грызне за наследство. Когда известнейший телепроповедник-миллиардер гибнет в авиакатастрофе, его вдова (Ким Кэтролл) обнаруживает, что у её благоверного есть несколько внебрачных детей, которые претендуют на доли в семейном капитале. Стараясь откупиться от них всеми правдами и неправдами, она, тем не менее, обнаруживает, что кровь гуще чем вода и даже самые неожиданные люди могут стать семьёй.

Дублинский отдел убийств

Dublin Murders

Starz, TBA

Экранизация серии психологических детективов ирландской писательницы Таны Френч. Первый сезон из восьми серий рассказывает о событиях первых двух книг в цикле: о загадочном исчезновении ребёнка в лесу, дело о котором ведёт детектив, выживший в подобном происшествии много лет назад, и работе под прикрытием в поисках убийцы среди группы университетских интеллектуалов, которую ведёт девушка-детектив, как две капли воды похожая на жертву. Главные роли в сезоне достались Киллану Скотту (полицейский приятель Корморана Страйка в одноимённом сериале) и Саре Грин из «Страшных сказок».

Признание

A Confession

ITV, TBA

Британский мини-сериал по мотивам реальной истории. В 2011 году
двадцатидвухлетняя Шон О’Каллахан пропала после визита домой к бойфренду. Во время расследования всплыл ещё один сходный случай исчезновения девушки, и ниточки дела привели полицию к подозреваемому — водителю такси. Чтобы не упустить единственную возможность заключить под стражу виновного, полицейский детектив Стив Фулчер (в сериале его играет Мартин Фриман из «Шерлока» и «Хоббита») принял решение пренебречь официальной процедурой дознания, чтобы выбить признание из подозреваемого, за что расплатился своей карьерой и репутацией.

Екатерина Великая

Catherine The Great

HBO, TBA

Четырёхсерийный мини-сериал об императрице Екатерине II, правившей Россией тридцать четыре года. Урождённая немка, в шестнадцать лет она обвенчалась с троюродным братом, равнодушным к ней наследником российского престола Петром III. Правда, правил Пётр недолго: через год после его восхождения на трон Екатерина организовала дворцовый переворот и сама вступила на престол. Её правление было неоднозначным: дворянство расширило свои привилегии, а крепостных стали ущемлять в правах ещё сильнее, при этом границы Российского государства сильно раздвинулись, а культура страны пережила небывалый расцвет. Волевую, независимую, образованную и сексуально раскрепощённую императрицу сыграла Хелен Миррен — трудно представить более подходящую для этой роли актрису.

Преступники

Criminal

Netflix, TBA

Четыре страны (Великобритания, Франция, Испания, Германия), двенадцать подозреваемых, двенадцать сорокапятиминутных серий о допросе каждого из них. Создатели антологии обещают драму высокого эмоционального накала и интеллектуальную игру в кошки-мышки между следователями и подозреваемыми. Без знакомых имён не обошлось: в списке задействованных актёров значатся Дэвид Теннант и Хейли Этвелл, которая появляется здесь в непривычном виде — с розовыми волосами и пирсингом вместо привычных аккуратных укладок под шляпкой и многослойных исторических костюмов.

Захват

The Capture

BBC One, TBA

Детективный триллер, действие которого происходит в эпоху постправды, когда даже фото- и видеосвидетельства не являются на сто процентов надёжными доказательствами вины или невиновности. Детектив Рэйчел Кери (Холлидей Грейнджер из «Страйка») расследует дело солдата Шона Эмери (Каллум Тёрнер из «Войны и мира»), осуждённого за убийство во время службы в Афганистане, но отпущенного из-под стражи в связи с ненадлежащим качеством улик. Когда всплывает ещё одно видеосвидетельство его вины, Эмери вынужден скрываться, а Кери понимает, что истина иногда зависит от того, с какой стороны на неё смотришь. В сериале также сыграли Фамке Янссен и Рон Перлман.


Инглистан

Englistan

BBC Two, TBA

Личный и весьма амбициозный девятисерийный проект Риза Ахмеда, актёра, рэппера, активиста, а теперь ещё и сценариста. Это драма о жизни трёх поколений британской семьи пакистанского происхождения на протяжении четырёх десятилетий. BBC обещает многогранное исследование того, что иммигранты в разных поколениях вкладывают в понятия дома, расы, национальной идентичности, о чём мечтают и что для них значит семья. Ахмед настроен оптимистично и с помощью своего творения надеется перевернуть в головах британцев понятие о том, что собой представляет современная Великобритания.

Брачный аферист

Gold Digger

BBC One, TBA

Авантюрная шестисерийная драма создателя леденящего душу триллера «Тринадцать». Шестидесятилетняя Джулия (Джулия Ормонд) попадает под чары обаятельного Бенджамина (Бен Барнс), который не только значительно младшее неё, но и вызывает у её семьи законные подозрения в своих истинных намерениях. Вместе с Джулией зрителям предстоит узнать, действительно ли ей наконец-то повезло и она нашла мужчину своей мечты, или тот всё-таки охотник за солидным наследством, каким его считают дети героини.

Возвращаются

Двойка

The Deuce

Сезон 3, 6 сентября, НВО

Мистер Мерседес

Mr Mercedes

Сезон 3, 10 сентября, AT&T Audience Network

Американская история ужасов 1984

American Horror Story 1984

Сезон 9, 18 сентября, FX

Разочарование

Disenchantment

Сезон 2, 20 сентября, Netflix

Хороший доктор

The Good Doctor

Сезон 3, 23 сентября, ABC

Это мы

This Is Us

Сезон 4, 24 сентября, NBC

Анатомия страсти

Grey’s Anatomy

Сезон 16, 26 сентября, ABC

В лучшем мире

The Good Place

Сезон 4, 26 сентября, NBC

Очевидное

Transparent

Сезон 5, 27 сентября, Amazon Prime

Соболезную вашей утрате

Sorry For Your Loss

Сезон 2, 2 октября, Facebook Watch

Острые козырьки

Peaky Blinders

Сезон 5, 25 августа, ВВС One

Ходячие мертвецы

The Walking Dead

Сезон 10, 6 октября, AMC

Силиконовая долина

Silicon Valley

Сезон 6, 27 октября, HBO

Рик и Морти

Rick and Morty

4 сезон, 1 ноября, Adult Swim

Бесстыжие

Shameless

Сезон 10, 3 ноября, Showtime

Шучу

Kidding

Сезон 2, 3 ноября, Showtime

Корона

The Crown

Сезон 3, 17 ноября, Netflix

Мистер Робот

Mr. Robot

Сезон 4, TBA, USA

Конец ***го мира

The End Of The F***ing World

Сезон 2, TBA, Netflix

Моя гениальная подруга

My Brilliant Friend

Сезон 2, TBA, HBO

Чужестранка

Outlander

Сезон 5, TBA, Starz

ФОТОГРАФИИ: AMC, BBC One, Amazon Prime, Netflix, Facebook Watch, USA Network, HBO, FX, Showtime, AT&T Audience Network, ABC, NBC, Adult Swim, Starz, Amazon

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.