Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыЧто посмотреть: «Мандалорец», «Монстры на работе» и ещё 6 главных премьер Disney+

Что посмотреть: «Мандалорец», «Монстры на работе» и ещё 6 главных премьер Disney+ — Сериалы на Wonderzine

Что смотреть на новом стриминге

Текст: Дина Ключарёва

12 ноября начнёт свою работу новый серьёзный конкурент Netflix и HBO — собственный стриминг Disney. Сначала сервис под названием Disney+ запустят в США, а в течение последующих двух лет — по всему миру. Подписка будет стоить 6,99 доллара в месяц или 69,99 доллара за год (пока известна цена только в Штатах).

Библиотека фильмов и сериалов поначалу будет меньше, чем у Netflix, — отчасти этим обусловлена и более низкая цена подписки. На стриминге появится вся классика Disney: и мультфильмы, и кино — обещают больше 5000 часов диснеевских сериалов и больше сотни оригинальных фильмов Disney Channel. Кроме того, на Disney+ можно будет посмотреть все фильмы Marvel, все части «Звёздных войн», 30 сезонов «Симпсонов», мультфильмы студии Pixar и шоу National Geographic. Стриминг будет ориентирован на семейный просмотр, а все не прошедшие возрастной ценз «взрослые» фильмы и сериалы, правами на которые владеет Disney (например, «Дэдпул»), отправятся на стриминг Hulu — ещё одно недавнее приобретение компании Disney.

На Disney+ переманили Мэта Бродли, директора по оригинальному контенту Netflix, благодаря которому на наших экранах появились прошлогодние хиты «Рома» и «Всем парням, которых я любила» — что уже звучит многообещающе. Масса новых проектов специально для стриминга Disney уже запущена в работу, большинство выйдет в течение первых двух лет работы Disney+. Среди них будут сериалы о героях вселенных Marvel и «Звёздных войн», новые мультсериалы о знакомых героях, а также несколько документальных шоу о работе за кулисами Disney — например, о классической аналоговой анимации или создании второй части «Холодного сердца» (которая выйдет на большие экраны в конце ноября). Рассказываем о самых любопытных грядущих премьерах Disney+.

Вселенная Marvel: сериалы «Локи», «ВандаВижен», «Сокол и Зимний Солдат», «Соколиный Глаз»

Сольные сериалы о героях вселенной Marvel на 6–8 эпизодов будут выходить один за другим в течение первых двух лет работы Disney+. Первым станет «Сокол и Зимний Солдат», который расскажет о том, как Сэм Уилсон (Энтони Маки) выполняет завет Капитана Америки, ушедшего на покой в финале последних «Мстителей». Его экранным напарником выступит Себастиан Стэн, а Даниэль Брюль («Алиенист») вернётся к роли злодея барона Земо. За «Соколом и Зимним Солдатом» последует «Локи» с антигероем-трикстером в исполнении Тома Хиддлстона, который неожиданным образом будет влиять на известные исторические события. «ВандаВижен» подробнее расскажет об истории любви Алой Колдуньи и помощника Тони Старка на фоне 1950-х годов, а в «Соколином Глазе» Джереми Реннер наконец-то получит достойное количество экранного времени и передаст регалии своего героя его наследнице Кейт Бишоп, одной из Юных Мстителей.

«Мир по версии Джеффа Голдблюма»

Документальное шоу с Джеффом Голдблюмом в роли ведущего. Харизматичный Джефф будет рассказывать, как появлялись на свет самые обыденные предметы — от кроссовок до мороженого — и о тех, кто их изучает, коллекционирует или вдохновляется ими. Шоу можно будет посмотреть с момента запуска Disney+.

«Звёздные войны»: сериалы «Мандалорец», сериал о Кассиане Андоре, продолжение мультсериала о войнах клонов

«Мандалорец», пожалуй, самая ожидаемая премьера Disney+, которая будет доступна с первого дня работы стриминга. Действие сериала будет происходить в период между падением Империи и появлением Первого Ордена — шоу проложит своеобразный мостик между старыми и новыми фильмами саги. Главная роль досталась Педро Паскалю (Красный Змей из «Игры престолов»), он сыграет «одинокого стрелка на дальних рубежах Галактики, неподконтрольных Новой Республике». Шоураннером «Мандалорца» стал ветеран вселенной Marvel Джон Фавро, эпизоды шоу снимут разные режиссёры (включая Тайку Вайтити), а к Паскалю в кадре присоединятся Джина Карано, Джанкарло Эспозито, Ник Нолти и Вернер Херцог.

Следом за «Мандалорцем» выйдет сериал — приквел фильма «Изгой-один. Звёздные войны. Истории» о повстанце Кассиане Андоре с Диего Луной в главной роли. Продюсирует шпионский боевик Стивен Шлифф, ранее заведовавший сериалом «Американцы». В 2020 году также выйдет седьмой сезон любимого фанатами саги мультсериала «Звёздные войны: Войны клонов», безвременно почившего после шестого сезона в 2014 году.

«Ноэлль»

Ближе к Рождеству на Disney+ покажут комедию «Ноэлль» о наследниках Санта-Клауса. Обязанности по развозу подарков детям переходят к неуклюжему старшему сыну Санты Нику (Билл Хейдер из SNL и «Барри»), однако он, не вынеся груза ответственности, бесследно исчезает накануне праздника. Его беспечной младшей сестре Ноэлль (Анна Кендрик) приходится отправиться на поиски непутёвого брата, чтобы вернуть его домой и спасти Рождество для детей во всём мире.

Pixar: «Монстры на работе», «У Вилкинса есть вопрос»

«Монстры на работе» — мультсериал-продолжение «Корпорации монстров», действие которого происходит спустя полгода после событий первого фильма. Молодой многообещающий механик Тайлер служит в Корпорации в техническом отделе, но мечтает продвинуться по карьерной лестнице и работать непосредственно с детьми, а помогают ему в этом старые знакомые Майк и Салли.

Вилка Вилкинс, чья душераздирающая история покорила зрителей в недавно вышедшей четвёртой части «Истории игрушек», тоже получит собственное шоу. В десяти кратких эпизодах Вилкинс будет исследовать самые важные жизненные вопросы: что такое любовь, что такое время и, конечно, что такое сыр. Доступно со дня запуска Disney+.

«Того»

Приключенческая драма по мотивам реальных событий с Уиллемом Дефо в главной роли. В 1925 году в удалённом городке на Аляске случается вспышка дифтерии, которая угрожает смертью нескольким детям. Единственный способ спасти их и остановить эпидемию — привезти сыворотку из большого города, который находится в сотнях миль за безжалостной ледяной пустыней. Вопреки надвигающемуся шторму за лекарством отправляются бесстрашный Леонард Сеппала (Дефо) и его напарник — ездовой пёс Того.

«Леди и Бродяга»

C первого же дня можно будет посмотреть киноверсию классического мультфильма «Леди и Бродяга» о воспитанной хозяйской питомице и нахальном уличном псе, которые вместе переживают череду приключений и вопреки своим различиям влюбляются друг в друга. Леди озвучила Тесса Томпсон, а Бродягу — Джастин Теру.

«С любовью, Саймон»

Сериал с получасовыми эпизодами о подростковом каминг-ауте по мотивам одноимённой книги Бекки Алберталли выйдет в течение 2020 года. Он не будет дублировать снятый ранее по этой же книге фильм и сосредоточится на другом герое — старшекласснике по имени Виктор. Продюсерами и шоураннерами станут авторы сериала «Это мы» Айзек Аптакер и Элизабет Бергер, а также режиссёр Джейсон Энслер («Красные браслеты», «Перерождение»).

Фотографии: WDSSPR, Walt Disney Productions

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.