Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыНовое имя: Трансгендерная модель, ЛГБТ-активистка
и звезда «Эйфории»
Хантер Шафер

Двадцатилетняя актриса на пороге большой славы

Новое имя: Трансгендерная модель, ЛГБТ-активистка
и звезда «Эйфории»
Хантер Шафер — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Хантер Шафер


кто это: двадцатилетняя трансгендерная модель, ЛГБТ-активистка и звезда нового сериала HBO «Эйфория», в котором она играет одну из главных ролей — трансгендерную девушку-подростка Джулс

На днях на HBO показали первый эпизод «Эйфории» — самого долгожданного сериала этого лета. Главную роль в подростковой драме о зависимости, сексе, слатшейминге и других трудностях современного взросления сыграла певица и актриса Зендая, которая уже давно прославилась как на телевидении (канал Disney), так и в кино (новая франшиза о Человеке-пауке). В «Эйфории» ей составила пару до этого не появлявшаяся на экране трансгендерная модель и ЛГБТ-активистка Хантер Шафер (в быту она предпочитает местоимения «она/её», а в официальных документах — нейтральное «Mx.»).

Модельной карьере юной Хантер, которая начала переход в школе, могут позавидовать многие: она ходила на показах Dior, Miu Miu, Rick Owens, Helmut Lang, Maison Margiela, Vera Wang, Marc Jacobs, Ann Demeulemeester — и это неполный список. «Учитывая мои обстоятельства и происхождение, я даже не могла представить, что модельная карьера будет возможна», — рассказывает Шафер в интервью The New York Times. В 2016 году Хантер выступила против дискриминирующей инициативы штата Северная Каролина, которая, по сути, запрещала трансгендерным людям пользоваться удобной им уборной. Она также опубликовала пронзительное эссе на сайте i-D. Законопроект отклонили, однако с тех пор в штате всё равно не прекращаются дебаты вокруг этой темы, так что Хантер продолжает заниматься активизмом.

Интервью Хантер
на красной дорожке фестиваля ATX TV

ОБЛОЖКА: Instagram/hunterschafer

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.