Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть зимой:
17 новых и старых сериалов

Долгожданные новинки и возвращения

Что смотреть зимой:
17 новых и старых сериалов — Сериалы на Wonderzine

Зима близко, а значит, пора запасаться сериалами на каникулы. В отсутствие горячо востребованных новогодних премьер, которыми в последние сезоны были «Шерлок» и «Чёрное зеркало», сетку сериалов наполняют комедии и мистические триллеры, рискованные экранизации и, куда же без них, свежие шоу Netflix, которые сетевой гигант теперь заказывает не только в США, но и в дюжине других стран. Кроме того, в ближайшие три месяца нам предстоит попрощаться с Кимми Шмидт и поздороваться с миссис Мейзел и Махершалой Али в роли нового «настоящего детектива».

ДМИТРИЙ КУРКИН

Новые

Летящие сквозь ночь

Nightflyers

2 декабря, SyFy

В 1980-м, задолго до того, как взяться за историю и политику Вестероса и Эссоса, Джордж Р. Р. Мартин написал короткую новеллу о группе учёных, преследующих некоего загадочного пришельца. Их корабль под названием «Летящий сквозь ночь» оборудован по последнему слову техники. И всё же один из участников экспедиции, обладающий телепатическими способностями, начинает чувствовать, что что-то идёт не так. Психологический хоррор в духе «Чужого» уже пытались экранизировать в конце восьмидесятых — получилось довольно чудовищно (красноречивые 4,0 на IMDb говорят о многом). Теперь за дело взялся канал SyFy, пригласивший на одну из главных ролей Гретчен Мол.

Псы Берлина

Dogs of Berlin

7 декабря, Netflix

Германия потрясена убийством футболиста Оркана Эрдема, немца турецкого происхождения. Кто мог сделать такое? Как выясняют следователи, многие: в числе подозреваемых оказываются и неонацисты, и футбольные ультрас, и турецкая диаспора Берлина, и даже криминальное подполье, ниточки от которого неизбежно ведут в высшие эшелоны власти. Если «Dark» — первый сериал, заказанный Netflix у германских кинематографистов, — называли «немецким „Stranger Things“», то «Псы Берлина» по описанию тянут на местную версию датского «Убийства».

Парфюмер

Perfume

21 декабря, Netflix

За историю Жан-Батиста Гренуя, молчаливого человека без запаха и угрызений совести — а значит, идеального кандидата в парфюмеры и серийные убийцы, — уже брался в 2006 году режиссёр Том Тыквер. Тогдашняя экранизация романа Патрика Зюскинда оставила противоречивое впечатление: и из-за разночтений с оригиналом, и из-за сомнений в том, что богатые описания запахов из книги в принципе можно перенести на экран. Последний нюанс, кажется, мало смущает немецкую команду, сделавшую для Netflix новую адаптацию триллера в декорациях средневековой Франции.

Проект «Синяя книга»

Project Blue Book

8 января, History

Эйдан Гиллен («Игра престолов», «Прослушка», «Квантовый разлом») в роли своеобразного исторического прототипа агента Малдера — астронома Джозефа Аллена Хайнека, отца американской уфологии, в пятидесятые и шестидесятые годы изучавшего сообщения об НЛО. В основу сериала легли реальные материалы, собранные в ходе проекта «Синяя книга» (упоминаемого в том числе в «Твин Пиксе»).

Чёрный понедельник

Black Monday

20 января, Showtime

19 октября 1987 года промышленный индекс Доу — Джонса упал на рекордные 22,6 процента. Это день был назван «чёрным понедельником» и стал эталонным примером того, как тотальная паника может спровоцировать крупнейший финансовый крах: видимых предпосылок к обвалу не было, сработала психология толпы. Новый сериал Сета Рогена и Эвана Голдберга с Доном Чидлом в роли ушлого и самоуверенного брокера — не столько историческое расследование инцидента (о его причинах экономисты спорят до сих пор), сколько ещё одна злая сатира на культуру яппи восьмидесятых и кокаиновый шик волков с Уолл-стрит.

Двое других

The Other Two

24 января, Comedy Central

Свежий ситком о горьких и противоречивых братско-сестринских отношениях авторства сценаристов SNL Криса Келли и Сары Шнайдер. Начинающий актёр, который всё никак не может получить приличную роль, и его старшая сестра, тоже не без проблем с карьерным развитием, вынуждены сражаться за внимание в семье после того, как их двенадцатилетний брат за одну ночь становится сенсацией инстаграма. В роли последнего — реальный блогер-миллионщик Кейс Уокер.

Я — ночь

I Am the Night

29 января, TNT

Шестисерийный исторический триллер режиссёра «Чудо-женщины» и «Монстра» Патти Дженкинс. Заручившись поддержкой журналиста Джея Синглтери (Крис Пайн), молодая женщина Фона Ходел отправляется в Лос-Анджелес, чтобы разыскать своего родного отца, скандально известного голливудского гинеколога с туманным прошлым. Вскрывшиеся улики указывают на то, что доктор Ходел может быть связан со зверским убийством Элизабет Шорт, которую пресса прозвала Чёрным Георгином. Девушка хочет выяснить побольше о своём отце, Синглтери, в свою очередь, надеется, что, распутав громкое дело, сможет восстановить разрушенную репутацию.

Академия Амбрелла

The Umbrella Academy

15 февраля, Netflix

Экранизация одноимённого комикса экс-вокалиста My Chemical Romance Джерарда Уэя, получившего за него премию Айснера. Мрачная семейная драма рассказывает о группе разношёрстных супергероев с искалеченной психикой, собирающихся вновь после смерти своего наставника. Тот в своё время усыновлял детей с крайне специфическими способностями, чтобы сколотить из них команду для спасения мира от непонятной угрозы. Этим и предстоит заняться членам академии Амбрелла, пусть даже они не питают тёплых чувств ни к приёмному отцу, ни друг к другу. В главных ролях — Эллен Пейдж, Том Хоппер («Чёрные паруса»), Роберт Шиэн («Отбросы») и Мэри Джей Блайдж.

Возвращаются

Удивительная миссис Мейзел

The Marvelous Mrs. Maisel

2 сезон, 5 декабря

Двойник

Counterpart

2 сезон, 9 декабря

Лютер

Luther

5 сезон, конец декабря

Макмафия

McMafia

2 сезон, 1 января

Ты — воплощение порока

You’re the Worst

5 сезон, 9 января

Настоящий детектив

True Detective

3 сезон, 13 января

Виктория

Victoria

3 сезон, 13 января

Звёздный путь: Дискавери

Star Trek: Discovery

2 сезон, 17 января

Несгибаемая Кимми Шмидт

Unbreakable Kimmy Schmidt

Вторая половина 4-го сезона, 25 января

ФОТОГРАФИИ: Amazon, Netflix, Amazon Studios, Starz!, BBC, AMC, FXX, HBO, ITV, CBS

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.