Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя: Преемник
Хита Леджера Коди Фёрн

Звезда австралийского театра, сыгравший антихриста в «Американской история ужасов»

Новое имя: Преемник
Хита Леджера Коди Фёрн — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Коди Фёрн


Кто это: актёр театра, кино и телевидения, сыгравший в сериалах «Убийство Джанни Версаче», «Американская история ужасов: Апокалипсис» и «Карточный домик»

Удостоенный четыре года назад стипендии имени Хита Леджера, Коди Фёрн уверенно идет по стопам своего земляка (оба — уроженцы Западной Австралии)  — к счастью, пока только в смысле ролей притягательных злодеев.

Не то чтобы до этого года Фёрн был никому не известен: у себя на родине он давно на хорошем счету, прежде всего у театральных критиков, отметивших его в постановках «Ромео и Джульетты» и «Боевого коня»; в первой он сыграл Ромео, во второй — главного героя (не коня). Однако Райан Мёрфи, пригласивший его сперва на роль любовника убийцы Джанни Версаче, а потом на роль Майкла Лэнгдона, антихриста, явившегося на землю в восьмом сезоне «Американской истории ужасов», безусловно, открыл перед ним многие двери. Сам актёр пока не торопится в них ломиться, но даже отмечая, что это почти две разных профессии — готовиться к постановке пьесы Теннесси Уильямса и работать на телевидении, — к своей только что начавшейся сериальной карьере относится с предельной серьёзностью. 

Обложка: FX Networks

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.